В День города прошла лекция «Пивной гурме» от компании «Балтика».
В этот жаркий день несколько сотен ярославцев собрались в ресторане «Якорь», чтобы посмотреть, как шеф-повар Антон Останин готовит блюда на основе пенного напитка, а после этого продегустировали их и приняли участие в конкурсах.
Антон приготовил несколько блюд. От жареной рыбы до французского десерта. Все участники проекта с удовольствием попробовали. А вот после мастер-класса начались соревнования уже не профессиональных кулинаров. Три команды на время готовили из одних и тех же продуктов разные блюда. Участвовали команда журналистов, блогеров и рок-музыкантов. На удивление всех именно рокеры и приготовили самые вкусные блюда, что признали и жюри и зрители.
«Я сам не знал, что с пенным напитком есть столько вкусных рецептов, – поделился лидер группы «Экслибрис» Николай Семеняка. – А тут не только приготовили, но и даже выиграли конкурс».
А завершилась лекция рассказом профессионального дегустатора о том, к какому блюду какой сорт пенного напитка больше подходит.