17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Чемодан, вокзал, море. Как дешево сбежать из Ярославля в лето

Мы нашли туры, в которые вы можете отправиться хоть завтра

Поделиться

Понежиться на морском берегу в бархатный сезон — бесценно

Понежиться на морском берегу в бархатный сезон — бесценно

Пора отпусков завершилась, а у вас до сих пор нет фотографий с моря, которыми можно козырнуть перед коллегами? Или просто хочется улететь от работы, провести неделю-другую в покое и тепле? Мы попросили туроператоров подобрать варианты недельного отпуска, в который можно отправиться прямо сейчас и не потратить при этом много денег.

Напрямую из Ярославля вылететь на отдых проблематично, поэтому операторы предлагают варианты с вылетом из Москвы. Столица — важный туристический хаб, отсюда открываются бюджетные направления. В топе курортов, встречающих туристов из последнего вагона — жаркие Эмираты, Тунис, Греция и родной российский юг.

Курорты Краснодарского края и Крым

Температура в октябре: +17... +20 градусов;

море: +20... +22 градуса;

цена: от 20 тысяч рублей на человека;

виза: не нужна.

Если лететь за границу не хочется или не получается, родина всегда ждет. По сравнению с зарубежными, российские курорты изменились мало: из развлечений — всё те же походы в горы, вкусные пирожки, вино, фрукты и море. В октябре на юге достаточно теплая и приятная погода: купаться, конечно, не всем будет комфортно, но гулять красивым и зеленым улочкам — в самый раз! Ближе к концу года здесь будут ждать фанатов горнолыжного спорта.

Тунис

Температура: +23... +25 градусов;

море: +24 градуса;

цена: от 24 тысяч рублей на человека;

виза: не нужна

Идеально для тех, кто хочет приехать к морю и больше ничего не делать. Пляжи с белым песком, африканский колорит, богатые рыбные столы — это курортный Тунис. Купальный сезон продлится до конца октября. Любителям экскурсий здесь тоже есть на что посмотреть: недалеко от города находятся руины Карфагена, разрушенного поселения финикийцев, где до сих пор идут раскопки.

Греция

Температура: +21... +23 градуса;

море: +23... +24 градуса;

цена: от 28 тысяч на человека;

виза: нужна («шенген»).

Чем ближе зима, тем солнце меньше опаляет берега Греции, поток туристов спадает, и можно будет наслаждаться едой, вином, морем и общением с местными жителями — здесь они приветливые. На каждом шагу — исторические развалины.

Единственная сложность может возникнуть с оформлением визы — на это уйдет до десяти дней.

ОАЭ

Температура: +33... +35 градусов.

море: +28 градусов;

цена: от 26 тысяч на человека;

виза: не нужна.

Арабские Эмираты искушают своей роскошью и доступностью: пляжи с белым песком и прозрачной водой за относительно низкий ценник граничат с торговыми моллами, в которых можно оставить целое состояние. В бюджетном варианте поездки вместо шопинга можно заняться экскурсиями: посетить океанариум, парки развлечений и провести несколько теплых дней у воды.

Обязательно прогуляйтесь по самому крупному городу Эмиратов — Дубаю, застроенному башнями, поражающими воображение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!