Страна и мир В Кремле вручили новую госнаграду

В Кремле вручили новую госнаграду

Почетное звание получили муниципальные служащие

Участников поздравил Сергей Кириенко

В Москве прошла церемония вручения госнаград Российской Федерации муниципальным служащим. В том числе почетного звания «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации». Его получили 188 человек.

Предложение учредить отдельное звание ранее озвучили представители муниципального сообщества. Его поддержал президент Владимир Путин.

Участников мероприятия поздравил Сергей Кириенко. Замглавы администрации президента отметил, что муниципальный уровень власти ближе всего к людям, поэтому на представителях с местного самоуправления муниципального сообщества лежит большая ответственность.

— Муниципальный уровень представляет всю систему публичной власти, потому что вы ближе всего к людям, острее чувствуете их проблемы. Каждому из вас есть чем поделиться со своими коллегами на региональном, на государственном уровнях, — прокомментировал Сергей Кириенко.

В числе первых обладателей почетного звания — Тамара Стоборова, глава администрации сельского поселения «Железнодорожная станция Кудринская» в Калужской области. На службе она более 40 лет.

— Для меня, как для работника местного самоуправления, который всю жизнь проработал на селе, это высочайшая оценка моего труда и моих односельчан, с которыми мы вместе делаем свою жизнь лучше. Будем работать над этим и дальше, — поделилась Тамара Стоборова.

Почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным должностным лицам местного самоуправления за успехи в решении вопросов обеспечения жизнедеятельности населения, реализации отдельных государственных полномочий, развитии местного самоуправления, а также в достижении иных значимых результатов. Одним из основных критериев для присвоения почетного звания является стаж работы в органах местного самоуправления, он должен составлять не менее 20 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем