RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

штиль.

756мм 75%
Подробнее
USD 91,63
EUR 98,85
Страна и мир «Школа в Москве как-то испортилась»: предприниматели с четырьмя детьми переехали в деревню под Переславлем

«Школа в Москве как-то испортилась»: предприниматели с четырьмя детьми переехали в деревню под Переславлем

Видеоистория маленького дела Бориса Акимова и его жены Ольги Стрижибиковой

История ресторана в деревеньке в Переславском районе

Супруги Борис Акимов и Ольга Стрижибикова несколько лет назад переехали из Москвы в деревню Княжево в Ярославской области. Когда-то дача стала для большой семьи полноценным домом и работой.

В полузабытой деревне супруги открыли ферму и ресторан, где подают сорняки с мясом. Быт обустроили под себя: живут на родительском участке и постепенно выкупают соседние под огород, ферму и новые проекты.

— Просто нравится вот здесь жить и не хочется никуда в другое место. Я думаю, что это просто любовь, наверно, — рассказывает глава многодетной семьи Борис Акимов.

В Переславле дети ходят в школу, и, по словам родителей, их образование стало лучше.

— Да и потом школа, на самом деле, в Москве очень как-то испортилась. Она была достаточно, скажем, симпатичной, такая школа с большими традициями, с углубленным изучением французского языка в центре города, — рассуждает Борис. — Там всё время ездили во Францию, еще что-то. Но потом вдруг началась эта реформа укрупнения школ, испоганили: и образование уже, и дух школы себя изжил.

А по выходным всей семьей работают в ресторане. Ольга — шеф-повар, в качестве помощников — ее дети. 19-летняя Варя отвечает за соцсети, 17-летний Петр — су-шеф, 14-летний Леша — тоже работает на кухне, а 8-летняя Марфа отвечает за хорошее настроение. Особенность ресторанчика заключается в том, что здесь готовят из того, что есть под рукой. Буквально предлагают гостям попробовать местность на вкус. Ферма приносит молочные продукты и мясо, также главные «поставщики» — свой огород и лес. Весной, к примеру, подают салаты из сорняков, летом — ягоды, овощи и фрукты, осенью — грибы. Ресторанчик работает как личное подсобное хозяйство, реализуя «излишки фермы».

— В законе ЛПХ есть лазейка, когда есть возможность реализовывать излишки производства на месте. Собственно, мы занимаемся тем, что реализуем излишки фермерского производства, а фермерское производство оформлено как личное приусадебное хозяйство. Мы прекрасно вписываемся с количеством животных, со всем-всем, — рассказала шеф-повар ресторана «Княжево» Ольга Стрижибикова.

Как живет и работает большая семья в ресторане в лесной глуши — в нашем видео выше.

Почитать большой репортаж из деревеньки можно по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем