RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

761мм 37%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Спецоперация на Украине «Ждали тест ДНК»: в спецоперации погиб 32-летний рабочий с НПЗ Сергей Попов

«Ждали тест ДНК»: в спецоперации погиб 32-летний рабочий с НПЗ Сергей Попов

Жена узнала о его гибели задолго до того, как пришла похоронка

Сергею было 32 года

В спецоперации погиб мобилизованный рабочий НПЗ Сергей Попов. Семья узнала о его гибели задолго до того, как пришло извещение.

32-летний Сергей Попов переехал в Ярославль вместе с женой пять лет назад из городка Инты в Республике Коми. Обосновались во Фрунзенском районе, жили своей семьей, воспитывали дочурку и готовились к пополнению. Сергей работал оператором на заводе «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез».

— 28 января 2023 года погиб рядовой Сергей Попов, призван по мобилизации, орден Мужества есть, — сообщили 76.RU в правительстве Ярославской области.

По словам жены, Сергей получил повестку на заводе, так как был прикреплен к ярославскому военкомату. Пока муж и папа был в училище, семья постоянно приезжала к нему, затем его перевели в Брянскую область. В армии он получил позывной «Манул».

О гибели Сергея Татьяна узнала от знакомого. Он позвонил в конце февраля и рассказал, как их группа попала под обстрел.

— Позвонил знакомый, тоже из Инты, сказал, что 25 января у них был минобстрел. Он рассказал вообще, как всё было, как они шли, помогали нести раненого. Муж с другими бойцами как бы охраняли тех, кто нес раненого. Сергей шел позади. Они донесли раненого до места, и пролетел снаряд. Знакомый говорит, что увернулся и был ранен, а вот Сергея он не увидел. Он сразу пошел удостовериться, что это был действительно он. Я спросила у знакомого снова, как это было. А он — я же знаю, что ты в таком положении. Я говорю:«Разорвало его или что там?» Он ответил: «Нет, ему мина попала в голову, у него полголовы не было». Поэтому там и моментальная смерть была. Знакомый говорит, что не смог промолчать. Его узнали по форме, у него не из многих форма была, — рассказала 76.RU супруга Сергея Татьяна.

Татьяна бросилась узнавать, что с ее мужем. Обращалась и на горячую линию Минобороны, и в военкомат, но информации не было.

— Не знаю, куда еще обратиться. Я в положении, стараюсь, конечно, держаться на успокоительных. Но надо искать. Знаю, где он находился, — рассказывала в феврале Татьяна.

В течение нескольких недель звонки в Минобороны для неё стали ежедневной обязанностью. Ответ был один — информации нет. Извещение о гибели Сергея семья получила 6 марта. Для опознания тела потребовался тест ДНК.

— Сказали, ждать результатов три месяца, а то и больше. Благо нашлись люди, которые дали пинка военкомату, и они сразу сделали, — рассказала Татьяна. — Дочка сдавала кровь из пальца.

Родители Сергея живут в Йошкар-Оле, но как только Татьяна рассказала жуткую новость, они перебрались в Ярославль, поближе к невестке и внучке. Сейчас семья готовится к похоронам.

— Траурные мероприятия планируется провести во вторник, 14 марта, в 11:00 на воинском мемориальном кладбище на Угличской улице, 35, в Ярославле, — добавили в пресс-службе областного правительства.

Редакция 76.RU выражает соболезнования родным и близким Сергея Попова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем