RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

756мм 54%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир «В магазинах нет тампонов»: ярославна, уехавшая в Таиланд, рассказала, что ее удивило больше всего

«В магазинах нет тампонов»: ярославна, уехавшая в Таиланд, рассказала, что ее удивило больше всего

Ко многим вещам трудно привыкнуть

Екатерина уехала из России полтора месяца назад

Психолог из Ярославля Екатерина Лебедева с начала зимы живет в Таиланде. Девушка решила уехать из холодной России, взяла билет в один конец, пока не думая о возвращении.

Екатерина подробно рассказала о своей жизни в стране улыбок, а также поделилась тем, что не перестает удивлять ее до сих пор. Пожалуй, самое большое разочарование ждет тех девушек, которые привыкли ухаживать за собой и часто посещают салоны красоты.

— Маникюр в тайских салонах стоит от 3000 рублей, а держится 2 дня. Так же они делают накладные ногти и ресницы, и это для них считается красивым. Нет аппарата для снятия гель-лака. Общие, многоразовые пилки, кутикулу не обрабатывают, красят по ней. Волосы красят в трех метрах от приготовления еды. Русским девушкам-мастерам живется несладко. Здесь нельзя заниматься бьюти-бизнесом, это нелегально, могут посадить за это в тюрьму, — рассказывает Екатерина.

Вместе с этим час сеанса массажа стоит всего 400 рублей. Но при этом не стоит забывать, что и массажные салоны лучше выбирать тщательно.

Самые большие трудности здесь ожидают девушек, которые любят ходить по салонам красоты

— Проблемы с наличием тампонов. В 9 из 10 магазинов их нет. Прокладки продаются с эффектом холодка, не знаю, зачем тайкам в эти дни ментол и морозная свежесть, — недоумевает Екатерина. — Еще по городу можно встретить тайских девушек, которые одеты в пижамы, а также иногда ходят в лифчиках. Сама пару раз тоже гуляла в пижамных шортах, так как здесь это норма. Одежду здесь мне подбирать сложно, часто у них нет моего размера, так как это «big size» (большой размер. — Прим. ред.).

Дорожное движение — еще один момент, который шокирует почти всех россиян. Екатерина рассказывает, что если ты остановился или замешкался на пешеходном переходе, тебя не пропустят. Машины и байки просто едут, неважно, по зебре ты переходишь дорогу или нет.

Екатерина продолжает вести онлайн-консультации с клиентами

Зато в Таиланде настоящий рай для тех, кто любит экзотические фрукты и морепродукты. Причем зачастую все эти гастрономические удовольствия продают по низкой цене.

— Здесь можно вкусно, правильно и недорого питаться. Пол-литра свежевыжатого сока — 80 рублей, 17, по русским меркам, больших креветок на гриле с чесноком — 200 рублей, объесться сушами — 250 рублей, большой лобстер на двоих — 1000 рублей. Фрукты на рынке тебе всегда почистят и порежут. Чищеные мандарины, гранат, помело. Очень удобно, всегда дают палочки для комфортного поедания. При этом овощи в Таиланде в дефиците, овощной салат стоит как морепродукты. Мало молочки, дорогой и редкий сыр, в магазине 5 видов йогурта и не больше, — рассказывает Екатерина.

Психолога удивило то, что если в кафе нет мест и все столики заняты, то тебя подсадят к кому-нибудь. На столах вместо салфеток часто стоит рулон туалетной бумаги. Еще, по словам Екатерины, если ты сразу не заплатил денег в кафе, то к тебе будут подходить каждые две минуты и напоминать об оплате. Тайцы щепетильно относятся к деньгам и в том случае, если вы забыли сдачу — побегут за клиентом вслед.

Дешевые фрукты и морепродукты — одно из главных преимуществ Таиланда

Еще один плюс жизни в Таиланде, по словам ярославны, качественная медицина и косметика.

— Тайская медицина на очень высоком уровне. Эскалаторы в больнице, кофейни, очень чисто, бесплатная вода в бутылках, таблетки выдают прямо в больнице. Очень большое разнообразие кремов, и 95% из них отбеливающие. Тайцы очень ухаживают за лицом, — рассказывает Екатерина.

Что еще удивило ярославну:

  • тайцы не говорят на русском, используют тайско-английский язык. Есть трудности с пониманием;

  • маленькие ящерицы, летучие мыши и обезьяны встречаются всюду;

  • в Таиланде собаки валяются, отдыхают где хотят: в магазинах и на дороге. С ними все играются. Много кошек на улице в ошейниках с золотыми цепями;

  • проституция в Таиланде считается обыкновенной профессией, очень востребованной;

  • на рынках продают скорпионов и тараканов для употребления в пищу.

Екатерина рассказала, что обязательно вернется в Россию. Но сейчас в ее планах продолжать путешествовать. В ближайшем будущем ярославна хочет перебраться во Вьетнам. При этом она продолжает консультировать своих клиентов, но уже в онлайн-формате.

Мы не первый раз рассказываем о ярославцах, которые уехали из России. Недавно мы писали о 36-летней Виктории, которой пришлось покинуть страну после того, как она вышла с антивоенным плакатом к зданию правительства. Девушка перебралась в Мексику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем