
Рейс ET 760 Ethiopian Airlines с россиянами из ЮАР совершил посадку в московском аэропорту «Домодедово»
Фото: Михаил Контуев
Поделиться
Сегодня в московском аэропорту «Домодедово» приземлился рейс ET 760 Ethiopian Airlines с россиянами из ЮАР, которые ранее там застряли из-за обнаружения нового штамма COVID-19 под названием «омикрон». Пассажирам рейса сделали в аэропорту экспресс-тесты. Но людей всё равно не выпускают, даже тех, у кого результаты были отрицательными. Среди них оказались и жители Ярославской области.
— Нет желания ехать в обсерватор, — сообщила пассажирка рейса из Ярославля Юлия Демина. — Возможно, я бы и поехала, если бы мне сказали четко, куда меня везут, зачем меня везут и на какой период времени. Но никакой информации нам не дают. Сижу в аэропорту на тележке для чемоданов в надежде отправиться домой. Вызвала такси за 5 тысяч рублей до Ярославля, но не могу уехать. Рядом сидят мои соотечественницы из Ярославской области — из Рыбинска.
Накануне стало известно, что у двух пассажиров частного рейса, доставившего из ЮАР 25 россиян, выявили коронавирус. Какой именно это штамм, пока устанавливается, обоих пассажиров отправили на
По данным РИА Новости, эфиопская авиакомпания организовала два коммерческих рейса для вывоза граждан России из Кейптауна и Йоханнесбурга. Всего на рейсах было около 100 человек. В эфиопском Аддис-Абебе россияне пересели в один самолет и вылетели в Москву, билеты обошлись каждому примерно в 100 тысяч рублей.
Ранее российские путешественники, которые застряли в ЮАР из-за обнаружения нового штамма COVID-19 в Южной Африке, возмутились завышенной ценой вывозных рейсов на родину. Российское консульство организовало вылет, договорившись с компанией «Эфиопские авиалинии», однако стоимость билета составила более 100 тысяч рублей.
Когда пассажиры самолета из Кейптауна и Йоханнесбурга смогут поехать по домам, пока не сообщается.
Напомним, новый штамм коронавируса —
Штамм вызывает обеспокоенность у ученых из-за количества мутаций (32 — это рекордное число по сравнению с другими известными на сегодняшний день вариациями) и из-за того, что многие из них указывают на высокую заразность штамма и устойчивость к вакцинам. Подробнее о нем читайте в нашем материале.