Все новости
Все новости

«Это геноцид»: ярославские ЛГБТ-активисты вышли на пикеты против пыток и убийств геев в Чечне

Наш город присоединился к масштабной кампании по всей стране

Акция в Ярославле

Акция в Ярославле

Поделиться

Ярославские активисты ЛГБТ-сообщества вышли на пикет к зданию правительства. 

Поводом для кампании #saveLGBTinRussiа послужило недавнее возобновление преследований, похищений, пыток и убийств ЛГБТ-граждан в Чечне, сообщает «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие».

— Кампанию в поддержку ЛГБТ открыли в Ярославле, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. И если в первых двух городах пикеты прошли без происшествий, то в Нижнем Новгороде участники столкнулись с агрессией прохожих, которые порвали плакаты, — рассказали в ярославском ЛГБТ-движении «Каллисто».

Помимо пикета у здании правительства, активисты вышли также к Волковскому театру и на улицу Кирова.

Скандал с положением дел геев Чечне начался ещё в 2017 году, когда Рамзан Кадыров на весь мир заявил, что у них геев нет. В этом году преследования секс-меньшинств продолжились.

— Это наглядный пример того геноцида, к которому может привести замалчивание ЛГБТ-проблематики в России, нарушение прав человека и безнаказанность преступлений в отношении ЛГБТ-людей, — считают ярославские ЛГБТ-активисты.

Акция протеста против притеснения секс-меньшинств в России продлится до 27 января.

В Ярославле пикеты в поддержку ЛГБТ-сообществ проводят уже не в первый раз. И не всегда они проходили спокойно. Пикетчикам угрожали и даже забрасывали их яйцами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter