RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

штиль.

757мм 93%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Национализированный санаторий «Форос» в Крыму продадут за $40 млн

Национализированный санаторий «Форос» в Крыму продадут за $40 млн

Стоимость санатория «Форос», который перешел в собственность Республики Крым осенью 2014 года в ходе национализации объектов группы «Приват» и других структур, связанных с бизнесменом Игорем Коломойским, составила по итогам оценки более $40 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства земельных и имущественных отношений Республики Крым. По данным пресс-службы, оценщики продолжают определять стоимость национализированного имущества, которое затем планируется продать на открытых торгах. Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил ранее, что первые торги могут состояться в январе, однако? по данным министерства, дата еще не определена.

Госсовет Крыма в сентябре 2014 года национализировал 87 объектов, принадлежавших Коломойскому и группе «Приват», совладельцем которой он является. В собственность республики перешли 36 АЗС, работавших под брендом «Укртатнафта», склад горюче-смазочных материалов в Симферополе и пункт налива сжиженного газа в Керчи, корпус оздоровительного комплекса «Таврия» площадью более 3,8 тыс. кв. м, турбаза «Нива Яйла» в поселке Горный под Ялтой и два детских оздоровительных комплекса: на окраине Ялты и «Юность» в поселке Заозерный под Евпаторией. Позднее региональный парламент включил в список национализированного имущества пять земельных участков в поселке Форос на Южном берегу Крыма общей площадью более 65 гектаров и крупный комплекс элитных апартаментов «Наутилус» в поселке Гурзуф, в строительстве которого в качестве инвестора участвовал Приватбанк. По словам главы республики, национализация собственности Коломойского вызвана тем, что Приватбанк не выполнил обязательства перед крымскими вкладчиками и не стал возвращать деньги, хранившиеся на счетах.

Власти Крыма планируют направить деньги, вырученные от продажи национализированных объектов, на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке, который ранее располагал крупнейшей сетью подразделений в регионе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем