RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

зап.

766мм 41%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Страна и мир Российские автозаводы останавливают конвейер и расходятся по отпускам

Российские автозаводы останавливают конвейер и расходятся по отпускам

«АВТОВАЗ» и «GM-АВТОВАЗ», а также калужский Volkswagen приостановили производство в связи с корпоративными отпусками, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники «АВТОВАЗа» и «GM-АВТОВАЗ» будут находиться в едином отпуске с 28 июля по 17 августа. «В это время "АВТОВАЗ" не будет производить товарные автомобили и машинокомплекты. Во время корпоративного отпуска на заводе будут задействованы службы, связанные с ремонтом, обслуживанием и поддержанием работоспособности оборудования», – сообщал ранее представитель автозавода. По оценкам компании, количество сотрудников, которые будут заняты в период корпоративного отпуска, составит порядка 15 тысяч человек. В «GM-АВТОВАЗ» во время плановой остановки конвейера также планируется проводить профилактические работы.

Рабочие производственных цехов ООО «Фольксваген Груп Рус» в Калуге (российское подразделение германского концерна Volkswagen) будут в отпуске с 28 июля по 25 августа. На период летнего отпуска на заводе останутся лишь рабочие, которые будут заниматься модернизацией оборудования.

Еще несколько автозаводов РФ уже отправили своих работников в корпоративный отпуск. Ford во Всеволожске Ленинградской области и Hyundai в Санкт-Петербурге уже остановили конвейеры на период летних коллективных отпусков. Завод Ford возобновит работу 11 августа, завод Hyundai – 4 августа, сообщали ранее на предприятиях.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса скорректировала прогноз продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в РФ на 2014 год. По прогнозу АЕБ, ожидается снижение продаж на 12% по сравнению с результатом 2013 года до 2,45 миллиона машин. Прогноз был скорректирован, так как продажи автомобилей в РФ падают уже несколько месяцев подряд. В июне 2014 года они упали на 17,3% по сравнению с тем же месяцем 2013 года – до 199,3 тысячи автомобилей. За первое полугодие 2014 года российский автомобильный рынок упал на 7,6% по сравнению с тем же периодом 2013 года – до 1,23 миллиона машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем