8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Конец января и начало февраля удивят ярославцев тёплой погодой

Конец января и начало февраля удивят ярославцев тёплой погодой

Синоптики заявили, что в центре России в январе ожидается две волны оттепелей: первая уже прошла в середине первой декады, а вторую, самую мощную, ждут уже в конце месяца. И по итогам января температурный режим окажется на 2–3 °C теплее обычного.

— 10–11 января погоду в ЦФО будет определять западная периферия антициклона, — говорят синоптики Гидрометцентра России. — В большинстве регионов пройдет небольшой снег.

При этом стоит отметить, что в Ярославле лютых морозов не ожидается. На этой неделе днём синоптики обещают температуру от -4 до -11 °C. На следующей неделе будет ещё теплее, 15 января столбики термометров днём поднимутся до +1 °C. Даже в ночь на Крещение ожидается всего -12... -14 °C.

Согласно долгосрочному прогнозу специалистов центра «Фобос», самые сильные морозы в этом месяце ожидаются 23 и 24 числа — ночью до -15 °C. А уже на следующий день, 25 января, регион накроет та самая вторая волна оттепели, и в Ярославле резко потеплеет до 0... +2 °C.

Конец января и первая декада февраля в Ярославле также ожидаются очень тёплыми — столбики термометров не будут опускаться ниже -5 °C и не поднимутся выше +6 °C.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!