RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Зима От 1100 до 62 000 за сутки. Отели Сочи и Абхазии выставляют новогодние предложения. Расскажем, сколько стоит встретить 2024-й на море

От 1100 до 62 000 за сутки. Отели Сочи и Абхазии выставляют новогодние предложения. Расскажем, сколько стоит встретить 2024-й на море

Бронировать нужно уже сейчас, на черноморских курортах ожидают большой спрос

В прибрежном Сочи на Новый год нет снега, зато праздничной иллюминации очень много

Пока россияне варятся каждый в своей повестке, отходя от летнего отдыха на даче, в Турции, в Сочи, к нам приближается Новый 2024 год. И уже снова пора копить деньги на новогодние каникулы. Если вы планируете встретить Новый год в Сочи или Абхазии и увидеть наряженные пальмы, то уже сейчас стоит задуматься о бронировании. Для жителей России выбор теперь невелик, куда можно уехать на праздники и где более-менее тепло, поэтому многие ломанутся на российский и абхазский курорты. Отели уже активно предлагают новогодние программы, и пока есть возможность выбирать. Расскажем о ценах и о том, как провести новогодние каникулы в Сочи и Абхазии.

Лучше бронировать без новогоднего банкета

На сайте отеля «Жемчужина» в Сочи уже появился новогодний раздел. Гостиница предлагает кратковременное проживание в праздники, также можно провести там каникулы. Так, 7 дней / 6 ночей обойдутся гостям в сумму от 76 200 до 118 200 руб. В стоимость включены завтрак «шведский стол», новогодний банкет 31 декабря, праздничная программа и «опохмел-бранч» 1 января, сообщает «Турдом».

Проживание в отеле Bridge Resort с 30 декабря по 6 января стоит от 107 тысяч рублей за двоих. Новогодний банкет для номеров стандарт придется оплатить отдельно — от 15 тысяч до 21 тысячи рублей в зависимости от зала. Для номеров высших категорий банкет включен в стоимость.

Санаторий «Черноморье» в Сочи предлагает забронировать на новогодние праздники номер от 10 ночей, кратковременное пребывание пока недоступно. Праздничный ужин 31 декабря начнется в 19:30 и продлится до 21:30, всё же это санаторий, в нем режим. Но интерактивная программа с участием Деда Мороза и Снегурочки, саксофоном и вокалом, всё-таки будет. Минимальная стоимость проживания составляет 208 тысяч рублей за двоих при бронировании на 10 ночей.

Санаторий «Октябрьский» тоже приглашает к себе на Новый год. Стандартный однокомнатный номер с двуспальной кроватью стоит от 65 тысяч рублей на двоих с 31 декабря до 5 января. Кстати, выбор номеров пока еще есть, но половина номерного фонда уже распродана. Для гостей подготовлена яркая новогодняя программа на все праздники. Можно еще и здоровье поправить, врачи будут работать все каникулы.

«Сочи Парк Отель» предлагает более бюджетное проживание. Стоимость номера с 30 декабря по 6 января составляет от 54 400 рублей за двоих. В цену не входит новогодний банкет, его можно оплатить в одном из ресторанов отдельно. Стоимость — от 9500 рублей.

Пансионат «Аквалоо» в Лазаревском районе предлагает отметить Новый год с мандариновым настроением. В программе шоу-караоке, живые хиты 90-х, кабаре и семейная программа в аквапарке. От 9950 рублей за ночь на человека.

Туроператоры говорят, что лучше бронировать без новогоднего банкета. В Сочи множество ресторанов и недорогих кафе в шаговой доступности от отелей. Можно выбрать недорогой вариант и по своему вкусу.

Если отели вам не подходят, можно забронировать квартиру или апартаменты. Так, номер в гостевом доме в Олимпийском парке предлагают за 3,5 тысячи рублей с бронированием сейчас. А можно провести новогодние каникулы в доме-полусфере в самом центре Сочи. Стоимость номера — 14 тысяч рублей в сутки. Из плюсов — можно брать домашнее животное с собой.

Для любителей острых ощущений — дом-полусфера

Кто едет встречать Новый год большой компанией, можно снять дом в горах, в Эсто-Садке, за 62 тысячи в сутки. Кстати, некоторые сочинцы тоже уезжают на новогодние каникулы, но только из Сочи, а свои дома и квартиры сдают. Пока средние цены в Сочи на аренду такие: квартира от 4200 рублей, номер в отеле от 4700, номер в гостевом доме от 3800 рублей, место в хостеле от 1100 рублей. Но цены каждый день будут ползти вверх. Надо еще учитывать, что к Новому году в горах Сочи откроется горнолыжный сезон и стоимость отдыха там тоже вырастет.

Мест для красивых новогодних селфи в Сочи будет предостаточно

Абхазия обещала не задирать цены

В Абхазии очень мало хороших объектов размещения, поэтому позаботиться о бронировании комфортного отдыха нужно уже сейчас. Цены там обещали не задирать в честь праздника. Сейчас номера в пятизвездочном Amra Park Hotel продают от 6 тысяч рублей в сутки. Отель находится на берегу моря, есть возможность встретить Новый год в большом открытом бассейне с подогревом. А для тех, кто предпочитает спорт праздничному застолью, работают тренажерный зал, теннисные корты, спа и медицинский центр.

«Гранд Отель Абхазия» с 31 декабря по 4 января предлагает к бронированию двухместный эконом с завтраком за 18 тысяч рублей.

Двухместный стандарт в Prince Hotel Gagra с завтраком на эти же даты можно забронировать за 37 тысяч рублей. Новый спа-отель «Грейс Аква Вилла» в Сухуме с системой All Inclusive на четыре праздничные ночи стоит 81 тысячу 900 рублей.

Пустынные зимние пляжи Абхазии

Что с погодой?

Не нужно обольщаться, погода в Сочи на Новый год неустойчивая. Может быть и 25 градусов тепла, а может быть и +10 с сильными дождями. Поэтому нужно брать с собой теплую одежду. Если где-нибудь в Иркутске +10 — это тепло, то в Сочи и в Абхазии — очень противно и промозгло, да еще и мокро. Искупаться в море точно не получится, к этому времени оно окончательно остынет, к тому же, начнется сезон штормов, а вот принять солнечные ванны можно. Пляжи в это время пустынны, особенно в Абхазии. В Сочи для зимнего отдыха их специально оборудуют.

Как необычно встретить Новый год

Для тех, кто не хочет встречать 2024 год за накрытым столом, есть альтернативы.

Главную сочинскую елку устанавливают на площади Флага у администрации Сочи, там традиционно в новогоднюю ночь собираются горожане, чтобы повеселиться и посмотреть салют.

В «Сочи Парке» в новогоднюю ночь запланирован шестичасовой марафон праздника. С 20:00 до 1:30 там будет проходить программа с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки, розыгрышами подарков, музыкальным шоу трубачей и танцоров и выступлением кавер-групп.

В 20:30 на Аллее огней начнется новогодний парад волшебных барабанщиков. В 23:55 на главной сцене и на экране на Аллее огней начнется трансляция новогоднего поздравления президента и пробьют куранты, а в 00:05 небо над парком озарит праздничный фейерверк. Затем начнется новогодняя дискотека.

Романтики могут провести новогоднюю ночь в туристическом поезде, который идет по маршруту Сочи — Роза Хутор — Сочи. Он отправится с центрального вокзала Сочи в 19:00 31 декабря, в него можно сесть в Хосте и Адлере. Вагоны в поезде оформлены в стиле 1970–1980-х годов. Пассажиров будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка. На курорт Роза Хутор поезд прибудет в 21:45. Там пассажиры могут встретить Новый год, а в 3:00 отправиться обратно.

Народные гуляния будут проходить в парке «Ривьера». Там подготовлена программа с ростовыми куклами, клоунами, аниматорами. Место встречи — у фонтана.

В Абхазии также будут массовые гуляния в новогоднюю ночь. В Сухуме на площади Свободы установят большущую елку, после полуночи там начнется дискотека, а потом будет салют.

После встречи Нового года можно отправиться на экскурсии. В это время немного желающих, поэтому в традиционные туристические объекты малолюдны. А главное, все красивейшие водопады Сочи и Абхазии набирают полную силу и предстают во всей свой красе. А еще туристы, которые приедут в республику на Новый год, могут увидеть уникальное явление — заснеженное озеро Рица. В новогодние каникулы можно отправиться в тур по древним храмам Абхазии, которые сохранились в первоначальном виде, или посетить горячие источники, их несколько. Погулять по аутентичным сухумским улочкам, зайти в Ботанический сад и обезьяний питомник. В Сочи тоже множество мест, которые прекрасны даже зимой. Можно просто гулять и дышать прекрасным морским и горным воздухом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем