Зима Подтопления

Раскалывать затор не будут. Потоп в Ярославле: что происходит сейчас

Губернатор рассказал о ситуации на текущий момент

Потоп образовался из-за ледяного затора

Губернатор Ярославской области сообщил о снижении уровня воды в Волге.

— Паводковая ситуация начала стабилизироваться. Уровень воды за сутки снизился на 16 см. Это результат изменения режимов работы Рыбинского и Нижегородского гидроузлов. Сейчас рассчитываем на размыв ледового затора в Некрасовского районе. Механического влияния на него специалисты оказывать не рекомендуют, — написал в соцсетях Дмитрий Миронов.

На время паводка введут круглосуточное дежурство. В режим повышенной готовности также перевели Водоканалы и энергетиков. Каждые три часа проводятся замеры воды.

— Развернуты оперативные штабы по контролю за ситуацией, — сообщил губернатор Дмитрий Миронов. — Будем действовать согласно планам по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего половодья. Организованы дополнительные гидрологические посты по контролю за уровнем воды. Сейчас замеры ведутся каждые три часа. Вводим графики круглосуточного дежурства руководителей.

Проблемный участок (а это Некрасовский район, где образовался затор) сегодня облетят еще раз на вертолете.

Подтопления в Ярославле начались ещё в конце января. 31-го числа под воду ушла Волжская набережная. Тогда в «РусГидро» объясняли, что потихоньку понижают уровень воды в водохранилище, чтобы подготовить его к весне. Но дело приняло серьёзный оборот.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем