31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
5 фев 2018 в 09:54

Я уж не знаю кто и где старается.... В выходные ни одного трактора! Сегодня с утра ни одного трактора!!! (Липовая гора, рядом с ДК Радий). Еле выехали из дворов!
Вчера муж чистил пешеходную дорожку и дверь подъезда откапывал!!
У садика #125 не расчищено!! Вообще не подъехать к нему. Мы люди не гордые - пешком дошли, а если скорой надо будет подъехать к садику???
Где коммунальные службы!!??

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 13:13

Легко рассуждать тем, кто на попах в офисах сидит. Ой, ну мы на трамвайчике сегодня и на автобусике прокатились, хи-хи-хи , ну ничего , бывает... А людям, кто реально пашет на стройках или по коммуникациям сорвали рабочий день. И завтра тоже сорвут. Пора уже привлекать чинуш, которые сливают тендеры по уборке города своим левым подрядчикам, у которых ни техники, ни людей, ничего нет вообще. Пусть вова слепцов сам и прыгает по дворам с лопатой. И всех своих замов никчемных выгоняет из кабинетов.

Гость
5 фев 2018 в 14:06

Ни чего у мэра не получается, за что бы не взялся. Пора заявление об отставке писать...

Гость
5 фев 2018 в 11:01

Хотелось бы увидеть уборочную технику на дорогах. Такое ощущение, что вся техника в Москве

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:37

Пробочники, а где вы работаете и во сколько начинаете трудиться? Я к 08:00 каждый день нормально добираюсь, из Норских резиденций, до Богоявленки за 38 минут, никаких пробок. Онлайн трансляция с 09:37, когда рабочий день в разгаре, куда все едут, курьерская служба?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:26

Почитала отзывы и вижу, что толку от них НОЛЬ. Не видит или не хочет видеть наше негодование начальство МУП ГПТ "Яргортранс".
Хочется отметить отвратительную работу автобуса №30. Не понимаю, как можно так безответственно относиться к своим должностным обязанностям. Каждый понедельник и каждый следующий день после праздников маршрут просто отказывается(судя по всему) ездить по расписанию. Если в остальные дни еще шатко-валко едет, то тут вообще караул. Сегодня ждали автобуса в час пик ЧАС(а сегодня вообще внезапно зимой снег пошел). Час люди в холод не могу уехать и вынуждены стоять на остановках, мёрзнуть и ждать у моря погоды. Зато в 9:19, когда люди уже (кто как) добрались до рабочих мест, аж 7 подряд автобусов данного маршрута идут друг за другом. Вы что издеваетесь что ли над жителями города?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 11:52

Такого ужаса на дорогах и во дворах никогда не было. К 8-ми утра ехала на работу с Липовой горы до Главного ни одной снегоуборочной техники видно не было. Зато мы меняем Пазики с белых на красные, да сносим ларьки не из того материала сделанные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:27

Липовая, Суздолка, Московский. Где Управдом. почему в выходные 3 трактора чистило, если так можно назвать, такой район. За что деньги они получают

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 11:04

ТОРЛЬКО в 10:52 Мэр Ярославля Владимир Слепцов отменил сегодня все совещания - все силы бросают на уборку города... а с самого утра как-то не видно было, что творится в городе

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 11:37

Вчера в дядького впервые за этот год проехал трактор, а толку никакого...колею не убрал, проехался видать для вида, Сегодня засели на этой колее на пузо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 11:42

Вот читаю комментарии....везде пишут одно и то же!!!! Уборка города якобы под контролем..ГДЕ ПРОСТИТЕ??? Пишу с Пятерки...дворы завалены,техники нет,как и дворников...подъезд откапываем сами(жильцы) Просмотрела "онлайн камеры" Ярославля-центр завален снегом,так где чистят-то.возле мэрии что ли? ГДЕ ВСЕ СЛУЖБЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2018 в 12:57

Полностью всех поддерживаю, техники в выходные в городе не было, да сегодня утром ее не видно, а мэр тока в 10.52 все силы бросает на уборку города!!! Хорошие наверно выходные были у мэра... Ул. Салтыкова-Щедрина от Полиграфической и до Вододарского, на тротуарах поколено снега, тропку сделали пешеходы; и только 1 полоса для движения машин, которую также накатали автомобилисты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 13:51

Читаю и удивляюсь администрации города. Живу в Тверицах. Трактор видели только 2 февраля так перед этим три дня звонили требовали расчистки улиц.Проехал - отметился, первый раз за всю зиму!! Дорога так нечищеной и осталась.Жители вынуждены чистить своими силами, вручную. Диспетчер службы по расчистке города милым голоском уверяла чистят город ....ГДЕ БЛИН ЧИСТИТЕ ??? Вокруг белого дома ??? Слепцов просит потерпеть (!!!) до вены ??? Неужели что бы расчистили улицы от снега надо тоже писать президенту ...!? Дожили ....без пинка сверху мэрия уже работать не может ??Поставили солдат, позорники! Дали им лопаты руки, а военная техника , которая в прошлые год работала на расчистке улиц, куда делась ???Позор администрации, тем более, что приближается такой снегопад метеорологи предупреждали!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:20

проспект фрунзе.. не чищено ничего.. маршрутки на Колмогорова и Чернопрудной просто не останавливаются.. про тротуары вообще молчу..

Гость
5 фев 2018 в 10:59

Можно узнать, где для пешеходов старались. Утром от Лакокраски по направлению к Полушкиной роще народ шел прямо посредине дороги

Гость
5 фев 2018 в 11:04

суздалка, все выходные сами лопатами чистили частный сектор, не видели ни одной единицы техники на центральных улицах (ньютона, Слепнева, Щорса) в 6 утра машины не могли ехать ни по одной их этих улиц. Завал полный, где дворники? где трактора? все вранье, до остановки Нефтестрой пешком шла с ул Щорса , чтобы доехать до работы на общ транспорте, пробиралась как по тундре, ни дорог, ни тропинок. По дороге страшно идти, поскольку машинам то не проехать-очень узко и снежно, а дорожек пешеходных нет. Где же чистили то, тов Слепцов? Кривова, Ньютона, Слепнева, Штрауса, Щорса и т д когда будет чищена? а то с работы теперь надо добраться до дома.

Гость
5 фев 2018 в 14:29

Мер то хозяйственик все говорили))))) вот показатель его хозяйственности)))

Ангелина
5 фев 2018 в 14:52

В воскресенье 4 февраля все дворники и уборочные машины были выходные - не работали.

Ангелина
5 фев 2018 в 15:05

Дворники 4 февраля 2017 года находились на выходном дне!!! дворы не расчищали от снега. дворник появился только в понедельник. Очистил только у под"ездов лестницы. Тротуар пешеходный от Октябрьской площади вдоль улицы Республиканской к ул Свободы в эту зиму не очищают от снега.

Гость
5 фев 2018 в 16:21

На Перекопе все выходные не чистили!Все утонуло в снегу!А некоторые дороги и проезды не чистились ни разу за всю зиму!

Гость
5 фев 2018 в 17:37

А вот в Норском как хорошо!!! До остановки шли по колено в снегу...не то что транспорт, люди не выходили из дома!Это в 13.00 дня!Нетронутая снежная целина...пока дошли до остановки, накачали попу...)))

Гость
5 фев 2018 в 18:50

На нефтестрое во дворы не заехать, не чищено даже в понедельник.

Гость
5 фев 2018 в 19:58

А я в советские времена работала в Водоканале, так у нас не было проблем со снегом. Утром профгруппорг пробега по отделам и об"являла по 1 человеку от отдела и все, 1-1,5 час и все дела! А сейчас кого коммунальщиков можно увидеть на уборке снега в такие времена? ВСЕХ ответственных за уборку во главе со Слепцовым на ОЧИСТКУ СНЕГА!!!!!!

Denis
5 фев 2018 в 23:18

А где ссылка на слова мэрии, что "В эту зиму обещаем чистить дороги и тротуары до асфальта"?

Гость
5 фев 2018 в 09:55

Стройте ветку метро и проблема решена!1 км стоит около 4 млрд рублей.И карабулинка не нужна будет, если выдавать снежный билет в метро. Карабулинка дороже стоит

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 12:16

Потому что деньги, которые выделены бюджетом для очистки дорог уже радостно освоили и присвоили, не рассчитав что будет такая зима)
А теперь на что заправлять спец.технику и ремонтировать ее? Не из "своих же", которые на авто, дачи, квартиры и дотации детям, любовницам, женам )))

Гость
5 фев 2018 в 12:21

Смех-смехом, а вот в Москве узбеки уже все почистили. Из подъезда до метро легко дойти можно. И нет таких страшных брустверов на пешеходных переходах. Я думаю во всем виновата мерия. Почему они не могут заключить договор с фирмой у которой есть достаточное кол-во техники на все случаи жизни. Ведь второклассник может посчитать сколько надо амшин чтоб почистить определенную площадь дорог, а вот мерия почему-то не может. Сами не могут и ни у кого помощи не попросят. Вон обратитесь к математикам из новой школы пусть построят математическую модель ваших дорог и все станет очень понятно сколько машин и при каком снегопаде надо.

5 фев 2018 в 13:41

Ой как все серьёзно! А я только недавно из Нью-Йорка вернулась, так там тоже намело полуметровые сугробы. Циклоном с Великих озёр принесло, ой что творилось! Не американцы в таких бедах виноваты, это все мы виноваты, человечество, устроившее глобальное потепление. Так природа мстит нам, обрушивая на людей все эти ненастья! Сижу дома, пью глинтвейн, с печеньками, у меня сегодня выходной

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 11:54

снежный билет это то же самое что волчий, кондуктора про это не слышали, одна трепология нашей мэрии, тем более что в частных марщрутках это шляпа не действует, а гор транспорт стоит......

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:02

Трамвай устаревший вид транспорта.он всегда стоит.

ОТВЕТИТЬ
большой ком на голову
5 фев 2018 в 13:31

Берите лопаты и гребите! Скулите только! Где мужики то ваши? Залы как у макак, а сил нет совсем! Вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 10:32

как ни странно, но на Б.Федоровской сегодня в 8 утра пробка началась гораздо позже, чем обычно, да и проехали достаточно быстро. Надолго застряли только при съезде с Толбухинского моста на Б.Октябрьскую

Гость
5 фев 2018 в 11:08

Вчера кондуктора не разрешали ездить по "Снежному билету" а сегодня смысла нет..транспорт стоит.Заволга. Тракторов во дворах нет.Машинам не выехать..Позор !!

Гость
5 фев 2018 в 11:35

Дзержинский р-н, ул. Урицкого: дворы в выходные не чистили, в сб трактор проехал, в вс - никого - ни трактора, ни дворников - соответственно машины оставляют уже на проезжей части. Управляющей компании Дзержинского района - "двойка" за организацию работы по расчистке дворов в выходные дни.

Гость
5 фев 2018 в 11:51

бред чистой воды, Фрунзенский район, Суздалка, техники нет, дворы не чищены, ни дороги ни тротуары сегодня могу себе позволить выходной.....Позор коммунальщикам и мэрии

Гость
5 фев 2018 в 12:13

Я тоже не понимаю, когда в новостях говорят о вывезенных тоннах снега, масштабной уборке. Это только про Советскую площадь? В Заволжском районе никаких машин, тракторов не было ни в выходные, ни в понедельник. А про прилегающие дороги, таки как Школьный проезд, вообще молчу. В этом году отвратительная уборка! Лопату возим все время с собой. На центральных дорогах заносит! ПОЗОР!!!!

Гость
5 фев 2018 в 14:53

А я сегодня вечером сам пойду чистить двор, возьму лопату и вперёд, и так редко выходим вечером, а тут такой повод, с соседями пообщаться, детям пример, кровь разогнать, вообще труд на благо своего двора, мне кажется достойное дело. А властям и Управляющим позор! Организации работ в пятницу не было, трактора во дворах в выходные не работали, ну в принципе как и в прошлые годы, у них всё стабильно. Мне на них плевать, лопата в машине, трос в багажнике. Кому нужна помощь всегда рад.

Гость
6 фев 2018 в 00:04

Проезжал 5.02.2018г в 4 утра мимо красной площади, уборочная техника стояла на месте и "курила" пока ехал с брагино на тормозное ш. ни одной работающей силы не видел.Правда по мельничной пролетел камаз с поднятой лопатой.

Анатолий
6 фев 2018 в 00:22

Статья называется техники нет, ну вы там держитесь, счастья вам , терпения и удачи. Мы не думали, что природа подкинет нам сюрприз, ай яй, яй, ой ей ей.Смешно и стыдно, стыдно за власть, стыдно за трактористов, которые приедут по вызову пометут, поднимут лопату и уедут, стыдно за бизнесменов, которые прилегающие территории для парковки своих клиентов не могут почистить. Да народ, вы берите лопаты и не унывайте. Народ берет лопаты, а тракторист лишнее движение сделать боится... Мэру не лопату брать надо, а розги, для нерадивых коммунальщиков! Два дня бился, что б трактор дали, а он приехал и уехал не опустив ковш... ужас..

Наташа
6 фев 2018 в 11:27

Сегодня уже 6 число. Иду на работу по Советской площади в 7ч.30м. площадь без снега, перед фонтаном шесть человек счищают снег до КРАСНОЙ плитки, перейти дорогу на Депутатскую нет возможности, переползаю через сугроб (переход), иду по депутатской по тропинке, протоптанной в одну сторону, снег никто не убирает. Надо перейти улицу Первомайскую по переходу, но опять завал и снова переползаю на четвереньках. И это центр города! Главное для руководителя города, чтобы из окна кабинета была видна КРАСНАЯ плитка. И когда же это чудо в перьях (мэра) уберут куда-нибудь ...

Гость
6 фев 2018 в 13:27

А про Богдановича забыли что ли ? Там таможня все таки находится ! И главное , пересядьте, водители , на общественный , Ехала вечером в часов 6, народа на маяке тьма и ни одного автобуса , пешком до дома видимо идти надо !(

Гость
6 фев 2018 в 13:31

Мы с 10- мес.ребёнком третий день выйти гулять не можем - вместо тротуаров козья тропа ! По проезжей части бегом бежала как то с коляской .. Больше не рискуем выходить .. Надо было ко врачу вчера и сегодня с Богдановича на Рыбинскую , боюсь , три квартала даже не пройти .. Не пойдём (( опасно для жизни

Вася
6 фев 2018 в 15:50

Пока снега не было трактор ездил каждое утро. А как снег пошел исчез и второй день не видать. Наверное откопаться не может .

Гость
6 фев 2018 в 17:46

Про уборку улиц полное вранье. Знали что идет большой снег минимум за сутки. Брешут постоянно , что техника готова, мчс в полной готовности. А на деле пшик, уж лучше мэр спал а не создавал видимость.

Гость
6 фев 2018 в 22:32

Остановки почистили бы, вон у цирка в маршрутку не сесть надо перешагивать бруствер, а бабушки так им вообще никак.

Гость
7 фев 2018 в 09:57

Если не ошибаюсь, на улице зима, есть синоптики,а снегопада никто не ожидал, смешно.довести ситуацию до такого это простите по крайней мере безответственно.техники нет, люди не справляются. А впереди еще февраль и март, снег еще будет, и не просто снег а с дождем. И снова техники нет, люди не справляются,как будь- то зима к нам в первый год пришла. Отчеты готовим по подготовлен ной технике, а когда выпадает снег, у нас техники нет чтобы расчислить, я подчеркну, расчислить а не убрать и вывезти( на это нужно очень много времени) нет техники.кстати, если сильный снегопад техника должна работать круглосуточно, что на основных дорогах, что во дворах.

Гость
5 фев 2018 в 12:36

Как запустили ракету так и погода испортилась ато снегопад века

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2018 в 14:37

Ничего ,ни чего !!! Хоть зиму почувствовали ,а то расслабились совсем !!!У меня мать в деревне в 70 лет на лыжах по 1,5 км туда и обратно ходила по 2 раза в неделю .. А тут давай сопли распускать улицы им не расчистили . Берите лопаты и вперёд на снежные Баррикады !!!
Урра товарищи ,где наша не пропадала ,- Наша пропадала везде ..)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2018 в 14:42

Сколько можно уже ныть!!! Наши мужчины вчера вышли во двор, расчистили ЛОПАТАМИ подъезд к дому и двор. Кому надо было сегодня выехали без проблем. Если сидеть на диване и орать, что все плохие, одни мы молодцы, то так и будем по колено в снегу. Оторвите свои задние точки и помогите себе сами!!! Если бы улицы совсем не чистили, транспорт бы стоял и добирались бы все пешком до работы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 фев 2018 в 22:11

Я предлагаю на жаловаться, а помочь Ярославлю. В Ярославле много автолюбителей. Каждый из нас сегодня вечером, а может завтра с утра возьмется за лопаты и пойдет откапывать свою машину, предлагаю выйти на полчаса раньше и дополнительно очистить 1-2 метра тротуара рядом с машиной и тогда наши дети безопасно пройдут в школу, а пенсионеры в магазин или поликлинику.

Загрузка...