22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
СрочноСкорая переходит в авральный режим работы

Семь расписаний на одном маршруте: ярославцы запутались в направлениях автобусов

Глава департамента транспорта объяснил, что изменилось и как сесть туда, куда нужно

Поделиться

Теперь и в Дубки, и в Кормилицыно ездит автобус <nobr class="_">105-го</nobr> маршрута

Теперь и в Дубки, и в Кормилицыно ездит автобус 105-го маршрута

7 расписаний на 1 маршруте: ярославцы запутались в направлениях автобусов

Ярославцы в социальных сетях обсуждают путаницу с пригородными автобусами. Получилось так, что автобусы с одним и тем же номером маршрута ездят по разным направлениям.

— В посёлок Дубки я всё время ездил на автобусе № 104, — написал в группе «Типичный Ярославль» на Facеbook Игорь Каневский. — И на этой неделе, собравшись в Дубки, я нашёл расписание этого автобуса и в указанное время ожидал его на остановке. Но вместо него подошёл автобус № 105, который всегда ходил в Кормилицыно. Приглядевшись, рядом с номером я увидел табличку с надписью «Дубки». Кондуктор автобуса мне сказала, что теперь в Дубки всегда будет ходить автобус № 105. И вот сегодня я вновь собрался в Дубки. К остановке подходит автобус № 105. Я, естественно, спокойно захожу в него, и автобус трогается. Но когда я прошу кондуктора продать билет до Дубков, мне сообщают, что автобус едет в Кормилицыно. Оказывается, теперь смотреть на номер автобуса мало — и в Кормилицыно, и в Дубки ходит 105-й. И надо ещё дополнительно выяснять, куда идёт тот или иной № 105.

Оказывается, что путаница произошла уже давно — когда с 1 января 2020 года автобусы начали ездить по объединённым маршрутам.

— В рамках оптимизации перевозки по бывшему маршруту № 104 Ярославль — Дубки осуществляются в составе маршрута № 105 Ярославль — Кормилицино, — объяснил и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. — Маршруты объединены в № 105 для обеспечения эффективного использования подвижного состава, так как трассы следования Ярославль — Кормилицыно и Ярославль — Дубки совпадают более чем на 95%. Данный объединённый маршрут № 105 включён в реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Ярославской области. В настоящий момент действует 7 расписаний, из которых 5 расписаний по маршруту следования Ярославль — Кормилицыно, 2 расписания по маршруту следования Ярославль — Дубки. Для идентификации рейсов до Дубков и до Кормилицыно применяются дополнительные информационные таблички. На маршрутных указателях автобусов отображена соответствующая маршруту следования информация, а именно номер маршрута, начальный и конечный остановочные пункты.

В общем, если коротко, то нужно смотреть теперь и на номер маршрута, и на табличку с названием населённого пункта, до которого ездят автобусы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!