18 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Сроки сместились: власти рассказали, когда можно будет летать за границу

Глава регионального департамента транспорта рассказал об авиасообщении из Ярославля

Поделиться

Анатолий Бойко сообщил о грандиозных планах ярославского аэропорта

Анатолий Бойко сообщил о грандиозных планах ярославского аэропорта

Аэропорт Ярославль в Туношне во время пандемии коронавируса смог сохранить всего один пассажирский рейс. И.о. директора департамента транспорта Анатолий Бойко рассказал, как на сегодняшний день обстоят дела с авиасообщением.

— По инициативе перевозчиков были приостановлены рейсы практически по всем направлениям, остался только Краснодар, — сообщил Анатолий Бойко во время прямой трансляции в Instagram-канале 76.RU. — Самолёт летает раз в неделю, но из-за снижения пассажиропотока не всегда, а только когда на рейс пассажиры купили билеты. С июня мы планируем запускать часть отменённых рейсов — Санкт-Петербург, Казань, Симферополь и другие.

В аэропорту Ярославль сейчас целыми днями тихо

В аэропорту Ярославль сейчас целыми днями тихо

Также глава департамента поделился планами ярославского аэропорта на ближайшее будущее.

— Планировалось запускать авиарейсы за границу с 1 июня, но сроки перенеслись на 1 августа, — уточнил чиновник. — Речь идёт о трансферных рейсах из Ярославля через Москву в любую точку мира. Надеюсь, что ничего не поменяется и с 1 августа эти самолёты уже полетят в рейсы. Мы делали аналитику и выяснили, что практически в любую европейскую столицу можно долететь из Ярославля за 6–7 часов. Причём стоимость билета сопоставима со стоимостью билета при вылете из столичного аэропорта.

Подробнее о трансферных рейсах в любую точку мира с вылетом из Ярославля, а также о возобновлении после режима самоизоляции работы наземного (поезда, автобусы) и водного транспорта можно узнать, посмотрев запись трансляции.

Видео: Елена Вахрушева

При этом исследователи установили главную причину быстрого и повсеместного распространения коронавируса нового типа. Проведя анализ социально-экономических факторов, специалисты пришли к заключению, что рост числа заболевших COVID-19 в разных странах напрямую связан с путешествиями. Эксперты полагают, что наиболее пострадали от COVID-19 страны с загруженными аэропортами, регулярно принимающими тысячи международных рейсов. А те страны, которые оперативно приостановили авиасообщение, смогли намного быстрее взять заболевание под контроль, чем те страны, которые долго оттягивали принятие этого решения, — пишет сайт NEWS.ru. При этом специалисты отметили, что климат на распространение вируса влияет мало.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!