15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Лазерные датчики и защитное ограждение: дорожники придумали, как уменьшить число аварий с лосями

Где на М-8 в Ярославской области станет безопаснее

Поделиться

Чаще всего ДТП с лосями происходят вечером и рано утром

Чаще всего ДТП с лосями происходят вечером и рано утром

Дорожники придумали, как бороться с дикими животными на трассе в Ярославской области. На наиболее опасных участках М-8 появятся защитные ограждения вдоль дороги. К ним относятся Даниловский и Ярославский районы. Более того, на дорожных знаках установят специальные лазерные датчики, которые будут предупреждать водителей о появлении лося.

— С начала 2019 года на дорогах области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных, в первую очередь лосей. В 2017-м в регионе была зафиксирована 121 авария с участием лосей, в 2018-м — 89, а за первое полугодие 2019-го — уже более 160, — рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. — Департаментом предложен комплекс мер по улучшению ситуации. В него также включена организация свободных зон от дорог до лесополосы. Это позволит водителям оперативно среагировать в случае появления животных.

Если вы увидели на дороге лося, лучше остановитесь и дайте ему перейти дорогу. Не стоит пугать зверя звуками или ярким светом: он может броситься в вашу сторону.

Ранее власти придумали ещё один способ, как уменьшить число аварий с лосями. 

ТЕГИ

ДТПлось

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июл 2019 в 18:13

Болтуны чинуши! Никакие ограждения не помогут! Надо все дороги тогда полностью огораживать. У лосей нет устойчивых переходов. Если огородить дороги полностью, то будет однозначно нанесён ущерб популяции лося. А вот расширять зону, примыкающую к дорогам, свободную от леса обязательно нужно. Это позволит какой то части водителей избежать столкновения с животными. Хотя, что это сделают, глубоко сомневаюсь.

Гость
29 июл 2019 в 15:26

а за популяцией животных кто то вообще следит?

Гость
29 июл 2019 в 16:02

По Которосли лось плавал, что ограждать будем? Реку в пределах города? А как с Волгой быть? Может тоже огородим, чтобы лоси не заходили. А где датчики поставить, чиновники не задумывались. Глупость человеческая не знает границ.