18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославле остановили аукционы на ремонт дорог по федеральной программе после жалоб оппозиционеров

Антимонопольщики нашли нарушения в документах на сотни миллионов бюджетных рублей

Поделиться

К массовому ремонту дорог в Ярославле власти планировали приступить только в июле

Фото: Александра Савельева

В Ярославле приостановили аукционы на ремонт городских дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». Это были закупки на 158,049 и 114,928 миллиона рублей. 

Случилось это после того, как руководитель ярославского штаба Алексея Навального Елена Лекиашвили направила жалобу в региональное управление антимонопольной службы. Её возмутило неправильное составление документа, в котором чиновники не смогли грамотно обосновать цены и условия ремонта, что вводит поставщиков в заблуждение.

— Мы оспаривали то, как чиновники делали закупки. Послали шесть или семь жалоб, в которых были прописаны несоответствия требованиям по каждым конкретным пунктам. Там их было много. Жалобы растянулись на 25 страниц, — рассказала Елена Лекиашвили.

Сейчас приостановлены закупки на ремонт проспекта Дзержинского, Красноперевальского переулка, улицы Гагарина и Угличской.

— В Ярославское УФАС России поступила жалоба в отношении документации об аукционе. Жалоба находится на рассмотрении. В соответствии с законодательством о контрактной системе заключение контракта приостановлено до вынесения решения, — сообщила пресс-секретарь Ярославского УФАС России Анастасия Кондратенко.

Ещё зимой областные власти опубликовали список дорог, которые планируют ремонтировать в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Даже назвали примерную стоимость.

Ранее директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов обвинил подрядчика по ремонту дорог в срыве сроков. Речь идёт о ямочном ремонте, которым занимается «Ярославская проектно-строительная компания». 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 июн 2019 в 07:26

    Как говориться:" От добра, добра не ищут". Все эти оппозиционеры откровенно задолбали своей позицией "Баба-Яга против". Сколько можно слать бесконечные жалобы и претензии? Город уже превратился в непролазный полигон, как будто после бомбежки. Ведь теперь ждать ремонта улиц (а есть подозрение, что это Октябрьская площадь) еще 2 месяца будем.
    Раз такие умные сидят в оппозиции, то что же они только жалобы шлют, как плохо? Эй оппозиционеры, Штаб Навального, сделайте хорошо и подайте пример того как надо, а не бесконечно критикуйте все и вся. А если не можете, то и молчите в тряпочку, пусть лучше со скрипом эта бюрократическая машина работает и хоть что-то делает, чем просто ничего не делается. В любом случае, если что-то захотят украсть, то украдут.

    Гость
    13 июн 2019 в 23:51

    Жалоб на 25 листов просто при составлении заявки.... ужас.... С учетом того ,что у нас нет современных Гостов дорожного строительства,нет честного и грамотного контроля,нет системы госзакупок (цена-качество) ,как во всей Европе уже десятки лет существует.
    Зато президент на всех своих прямых линиях рапортует ,что будем увеличивать расходы на дороги. Нет слов.... При нынешних условиях будем дальше обогащать "тех,кто в теме" А дороги будут только хуже.

    Джамшут ака
    14 июн 2019 в 20:47

    Хочшетса асвальт класт ну ошень хочшетса