23 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Будут с USB: в Ярославль закупят красных троллейбусов почти на 90 миллионов рублей

Ещё недавно власти говорили, что денег на транспорт нет

Поделиться

Городская компания «Яргорэлектротранс» планирует обновить автопарк троллейбусов. Большую закупку на 83,5 миллиона рублей уже разместили на портале госзакупок. 

За эту сумму собираются приобрести 7 троллейбусов стоимостью 11,937 миллиона рублей каждый. Это будут низкопольные троллейбусы, оборудованные для инвалидов. Что примечательно, троллейбусы закупают обязательно красные. А если с завода поставляют другого цвета, то поставщик должен нанести три слоя красной краски. Салон также должен быть оборудован электронным табло, камерами видеонаблюдения и устройствами для зарядки мобильных через USB. Также в требованиях заказчика указано, что в салоне должен быть Wi-Fi-роутер со встроенным модемом. 

— Троллейбус должен быть укомплектован камерами наблюдения за пассажирским салоном (не менее трех штук напротив дверей), кабиной водителя (не менее одной штуки), маршрутом следования (не менее одной штуки) и регистратором (минимум пятиканальным), монитором в кабине водителя для наблюдения за салоном, — уточняется в документации. 

Недавно в другом городском предприятии ПАТП-1 рассказали, что большая часть городских автобусов почти изношена. А денег на новые нет. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 19:24

Из Москвы б/у, списанные какого цвета долдны были приехать? А то вполне могут московские б/у за новые выдать, а деньги освоить... Все эти гос.закупки, тендеры исключительно для галочки, кто и кому что продаст знают заранее.

Гость
30 ноя 2018 в 17:55

Новый низкопольный вологодский троллейбус предлагают за 8300000,мы берём где-то по 11930000.Вопрос на засыпку:сколько прилипнет к рукам кое-кого и сколько новых коттеджей появится в ближайшем пригороде Ярославля?Только не надо заливать про то что красный цвет,юсб-зарядки и подъёмник для инвалидов потянут на 3600000.

Гость
30 ноя 2018 в 17:20

Троллейбус должен быть синий как все предыдущие годы