RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

752мм 100%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт «Думала, как бы не порезаться»: пассажирка пожаловалась на битые стекла в салоне «Яавтобуса»

«Думала, как бы не порезаться»: пассажирка пожаловалась на битые стекла в салоне «Яавтобуса»

Откуда они там взялись

Осколки были разбросаны между сидениями

Жительница Ярославля пожаловалась на битые стекла в салоне «Яавтобуса» № 33. Пассажирка заметила их во время поездки на работу утром 24 июня. Десятки осколков были разбросаны между сиденьями на заднем ряду.

— Всю дорогу ехала и думала, как бы не порезаться. Хорошо еще, что они были между сиденьями, а если на самом кресле? Так и пораниться недолго, — рассказала читательница 76.RU.

В ярославском Минтрансе пассажирку поблагодарили за обращение и сообщили, что стекла будут убраны. Сам автобус №33, следующий по маршруту: «ПАТП № 1 — Областная больница», обслуживает московская компания «СтарТранс».

Компания «СтарТранс» была зарегистрирована в 2015 году в деревне Пикино, входящей в городской округ Химки Московской области. Учредитель и гендиректор — Артем Бадалян. Также он владелец еще одной московской транспортной компании «Стаффтранс». В 2020–2021 годах она получила контракты на несколько миллиардов рублей от государственного казенного учреждения Москвы «Организатор Перевозок» на пассажирские перевозки в столице на срок от одного до пяти лет, а в 2022 году — несколько опять же многомиллиардных контрактов на перевозку рабочих и грузов «Мосавтодора». В Ярославле после транспортной реформы 1 апреля 2023 года компания получила 25 маршрутов: № 4, 5, 13, 17, 19к, 21, 22, 23, 32, 33, 24, 39, 57, 58, 93, 105, 121, 122, 126, 127, 130, 130к, 136, 137, 184. За семь лет «СтарТранс» заработает 17 миллиардов рублей. Ранее известная в Ярославле компания «Автомиг» арендовала автобусы у «СтарТранса».

Представители перевозчика в ответ на наш запрос сообщили, что стекла, вероятнее всего, оставил в салоне кто-то из пассажиров уже во время выхода автобуса на линию.

— В этом автобусе оконные стекла не разбивались и не менялись. Судя по внешнему виду стекол и наличию предмета желтого цвета, предположительно металлического, неизвестный пассажир вез изделие из стекла и разбил [его] в салоне автобуса. Утром при выезде из парка все автобусы осматриваются представителями ГКУ, как снаружи, так и внутри. Если бы стекла были в салоне при выезде из парка, их обязательно обнаружили бы проверяющие ГКУ, и автобус не выпустили бы из парка. Водитель убрал салон. Приносим извинения за доставленные неудобства, — рассказали 76.RU в компании «СтарТранс».

Недавно мы рассказывали, что делать, если водитель «Яавтобуса» отказывается включать кондиционер в жару.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем