Дороги и транспорт Через Ярославскую область пройдет «Медвежий тракт»

Через Ярославскую область пройдет «Медвежий тракт»

Рассказываем, что это за проект

Через Ярославскую область пройдет «Медвежий тракт»

Через Ярославскую область пройдет «Медвежий тракт». Этот проект подразумевает развитие дорожного сервиса — отелей, кафе, магазинов, АЗС, АГЗС, станций техобслуживания, автомоек, платных парковок и даже туристических информационных центров. В последних можно будет узнать о достопримечательностях, точках притяжения, местах размещения и питания, маршрутах различной временной протяженности от одного дня до нескольких недель.

— Проект направлен на стимулирование автомобильного туризма. Это перспективное направление как для развития внутреннего и въездного туризма, так и для социально-экономического развития самих территорий. Нам удастся привлечь поток путешественников, инвестиции, создать новые рабочие места, — сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

Предполагается, что маршрут «Медвежий тракт» пройдет через Ярославль, Кострому, Киров, Пермь. Его общая протяженность составит почти 1,2 тысячи километров. Сейчас власти Ярославской области и Пермского края, а также ООО «Автодор-Девелопмент» подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию маршрута и формировании общего подхода к услугам, сервису. Позже к соглашению планируют присоединиться Костромская и Кировская области.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Автодор-Девелопмент» зарегистрирована в Москве. Существует с 2014 года. Среди ее разрешенных видов деятельности — строительство дорог, инженерных сооружений, зданий, деятельность стоянок, гостиниц, кафе, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Чистая прибыль организации на конец 2022 года составила 13,5 млн рублей. В компании числится 8 человек. А средняя зарплата в 2021 году составляла 407 тысяч рублей. Владельцами компании являются ООО «Управляющая Компания "Автодор"» (ее владелец в свою очередь — государственная компания «Российские автомобильные дороги»), а также ООО «Автодор — Платные Дороги» (его конечные владельцы также компания «Российские автомобильные дороги» и акционерное общество «Управляющая Компания "Инфра-Инвест"».

В правительстве Ярославской области сообщили, что в регионе уже намечен список туристических объектов для включения в маршрут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем