RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

вос.

755мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Дороги и транспорт «Как в Москве»: в Народном фронте предложили эвакуировать машины парковщиков-нарушителей без ГИБДД

«Как в Москве»: в Народном фронте предложили эвакуировать машины парковщиков-нарушителей без ГИБДД

Они объяснили, чем опасна неправильная стоянка в центре Ярославля

Активисты считают, что это поможет разгрузить городские улицы

В Ярославле активисты Народного фронта предложили эвакуировать автомобили парковщиков-нарушителей без участия сотрудников ГИБДД. Речь идет об участке у торгового центра «Аура». По правилам оставлять там машины запрещено, но уже несколько лет многие водители игнорируют этот факт.

— Некрасова и Победы. Вокруг нас сейчас четыре автомобиля, которые нарушают Правила дорожного движения и подвергают опасности пешеходов. Дело в том, что их не видно из-за стоящего транспорта. В случае какого-то ЧП в магазине, который находится за нами, автомобилям экстренных служб будет невозможно проехать. К сожалению, рост автомобилизации населения приводит к тому, что эта проблема только усугубляется. Необходимо создать муниципальную службу, которая позволит эвакуировать автомобили без привлечения сотрудников ГИБДД, как это сделано в Москве и Казани, — объяснил дорожный активист и координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдулаев.

Активисты планируют написать обращение к губернатору, так как сейчас эвакуировать неправильно припаркованные машины могут только при участии представителей ГИБДД.

— Обращение будет к губернатору для того, чтобы он на федеральном уровне решил вопрос формальный, а на региональном уровне необходимо создать организацию уже в рамках полномочий департамента дорожного хозяйства, — рассказал Темур Абдулаев.

Активисты высказали свое предложение

Напомним, сейчас за неправильную парковку под знаком «Остановка и стоянка запрещены» можно получить штраф 1500 рублей, но это мало кого останавливает. Ведь штрафы прилетают не всегда. Мы спрашивали у ярославцев, почему они продолжают незаконно ставить свои авто на улице Победы, — у водителей всегда есть ответ.

Как вам инициатива активистов?

Всё верно, может, хоть так перестанут парковаться с нарушениями
Нельзя так делать! Пусть машины продолжают эвакуировать только в присутствии сотрудников ГИБДД
Мне без разницы, я на автомобиле не езжу
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем