RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт Транспортная реформа «Женщина упала на асфальт из маршрутки»: ярославцы пожаловались на работу общественного транспорта

«Женщина упала на асфальт из маршрутки»: ярославцы пожаловались на работу общественного транспорта

В мэрии провели проверку

Ярославцы вынуждены опаздывать на работу и ехать в переполненном автобусе

Утром 6 октября жители Ярославля пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, перевозчики постоянно не выходят или задерживаются на рейсе. В связи с этим люди вынуждены либо ехать в переполненном автобусе, либо опаздывать.

Одна из жительниц города выложила пост в группе «Подслушано в Ярославле» о том, как ее утро началось с давки в общественном транспорте.

— Простояла на остановке час — с 07:20 до 08:20. Шесть маршруток и автобусов № 1, 66 подряд проехали мимо, так как полностью заполнены. Затем стали останавливаться, но люди в них просто не помещались. Пожилая женщина упала на асфальт из дверей маршрутки, которые от количества людей просто не могли нормально закрыться. Пришлось ехать на работу на такси, стоимость вышла 400 рублей. К тому же опоздала на работу на полчаса. Жители района говорят, что такая ситуация происходит каждое утро, — написала ярославна.

По словам жителей, многие рейсы задерживаются

5 октября ярославцы также жаловались на работу общественного транспорта в Заволжском районе.

— 07:00 утра, на остановке «Космонавтов» более 30 человек. Автобус № 68, который обычно отходит в это время, не приехал, всё как всегда. Следующий автобус отходит, со слов водителя, в 07:10. Думаю, сегодня опоздают многие или приедут впритык. Мне же пришлось вернуться домой и ехать на личной машине, — рассказал Роман Филиппов в группе «Ярославль LIVE».

Ярославцы жалуются на общественный транспорт

Мы спросили у мэрии Ярославля, почему возникли проблемы с автобусами на маршрутах № 1, 66 и 68. По словам властей, произошла накладка в выходе транспорта на рейсы.

— По указанной в обращении информации была проведена проверка. Установлено, что сегодня в утренний час пик по маршруту автобуса № 1 от остановки «Улица Волгоградская» из запланированных рейсов не были выполнены рейсы в 07:07, 07:47, 08:03. Остальные 8 рейсов, предусмотренные расписанием движения в интервале с 06:51 до 08:11, были выполнены. Рейсы выполнены автобусами ПАЗ-3204. По маршруту автобуса № 66 от Норского в интервале 06:50 — 08:30 были выполнены все 13 рейсов, предусмотренных расписанием. Данные рейсы были выполнены автобусами ПАЗ-320412, 320414. По маршруту автобуса № 67 из пяти запланированных машин работали три, так как сошли по техническим причинам. К перевозчикам, допустившим отклонения от установленного расписания движения, будут применены штрафные санкции, предусмотренные условиями контракта. С руководителями перевозчиков проведена работа с целью улучшения регулярности работы маршрутов, — сообщили в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем