Все новости
Все новости

Власти Ярославля повысили стоимость ремонта Первомайской улицы, чтобы найти подрядчиков

До этого дорожники отказывались браться за работу

Власти Ярославля в третий раз пытаются найти подрядчиков на ремонт Первомайской улицы

Власти Ярославля в третий раз пытаются найти подрядчиков на ремонт Первомайской улицы

Поделиться

Мэрия Ярославля объявила третий аукцион по выбору подрядчиков для ремонта Первомайской улицы. На предыдущие два ни одна фирма не подала заявок. Появилась опасность, что запланированный на 2022 год ремонт так и не будет сделан.

Чтобы заинтересовать дорожников, власти подняли цену ремонта до 121,9 млн рублей. В прошлые два раза максимальной ценой, которую мэрия готова была заплатить за работы, было 112,5 млн.

— Цена пересчитана. Потенциальные подрядные организации на сегодняшний день есть. Работы будут производиться в июле — августе. До 1 сентября стоит задача этот объект завершить, — рассказал на общегородском совещании в мэрии Ярославля 31 мая директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Заявки от подрядчиков ждут до 9 июня. Итоги аукциона должны подвести 14 июня.

Напомним, Первомайскую улицу будут приводить в порядок на всем ее протяжении — от площади Богоявления до Волжской набережной. Это чуть больше километра. В том числе здесь планируют заменить верхний слой асфальта, поставить новые бордюры и дорожные ограждения, дорожные знаки, модернизировать шесть светофоров, сделать выделенные полосы для движения общественного транспорта на участке от площади Богоявления до улицы Кирова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter