RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 51%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Дороги и транспорт «Решение для людей»: в Ярославской области приведут в порядок 400 км дорог и построят новые причалы

«Решение для людей»: в Ярославской области приведут в порядок 400 км дорог и построят новые причалы

Врио губернатора рассказал о планах по развитию транспортной отрасли в 2022 году

У чиновников правительства Ярославской области большие планы по развитию транспортной инфраструктуры в 2022 году

Сегодня, 19 апреля, врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев отчитался о работе регионального правительства за 2021 год. Во время доклада он также рассказал о том, что ждет нас впереди. В частности, он поделился планами по развитию транспортной отрасли и пообещал, что в этом году в порядок приведут более 400 километров региональных и муниципальных дорог.

— В этом году на ремонт и содержание дорог предусмотрено 10 миллиардов рублей, но этого, конечно, недостаточно, — признался Михаил Евраев. — Договорились с федеральным правительством о выделении еще 2 миллиардов рублей на ремонт дорог в регионе. Дополнительное финансирование этой отрасли — это решение для людей.

— Любое увеличение объемов дорожного ремонта в регионе нужно приветствовать, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Это очень сложный год, и, помимо привычных нам недостатков в проектно-сметной документации, есть проблемы в экономике. Будем следить за ситуацией, и надеюсь, что Михаил Яковлевич покажет себя жестким и требовательным «заказчиком».

Еще Евраев заявил, что наряду со строительством дорог нужно развивать и транспортное сообщение, и не только наземное.

— В планах — строительство причалов в Брейтове, Угличе, в поселке Волга Некоузского района, в Пошехонье и Тутаеве, — добавил он. — Кроме того, организация паромной переправы в Тутаеве. Волга и Рыбинское водохранилище — это ворота в Ярославскую область. Такие же, как автомобильное, железнодорожное и воздушное сообщение.

Также чиновник сообщил о разработке программы развития аэропорта в Туношне, но не стал вдаваться в детали.

Напомним, что во время отчета о проделанной работе Михаилу Евраеву также пришлось ответить на вопросы депутатов, в том числе о подорожании школьного питания и отмене масочного режима. Подробности — в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем