Все новости
Все новости

«Нынешних перевозчиков не хватает»: в Ярославле депутаты хотят вернуть на улицы города маршрутки

Об этом рассказал председатель муниципалита Артур Ефремов

Идею о частичном возвращении маршруток на улицы Ярославля озвучил глава муниципалитета Артур Ефремов

Идею о частичном возвращении маршруток на улицы Ярославля озвучил глава муниципалитета Артур Ефремов

Поделиться

В Ярославле депутаты муниципалитета готовятся к обсуждению вопросов по поводу внедрения второго этапа транспортной реформы, который запланирован на лето 2022 года. При этом они не исключают возможности, что в город могут вернуться маршрутные такси.

— Необходимо рассмотреть вопрос о том, чтобы частично вернуть маршрутки, потому что сейчас мы столкнулись с тем, что ресурсов нынешних перевозчиков не хватает, — заявил председатель муниципалитета Артур Ефремов. — Ну и маршрутки всё же более оперативно доставляют пассажиров до нужных точек. Да и финансовая нагрузка на бюджет при этом будет меньше. В целом идея перевода транспорта на регулируемый тариф, чтобы льготники могли пользоваться любым транспортом, правильная. И люди уже увидели эффект. Но нужен баланс.

Глава муниципалитета также отметил, что при внедрении второго этапа транспортной реформы нужно учесть ошибки, сделанные при внедрении первого этапа. Подробнее этот вопрос депутаты обсудят в апреле на рабочем совещании в муниципалитете.

Напомним, летом 2022 года власти вновь будут вносить изменения в транспортную схему Ярославля, а перед этим снова пройдет конкурс по розыгрышу маршрутов. Это в Ярославле и принято называть вторым этапом внедрения транспортной реформы. Наряду с московскими и питерскими перевозчиками за место на рынке планируют также побороться и частники, которые раньше работали по нерегулируемому тарифу. Что из этого выйдет и станет ли лучше — покажет только время. Но изначально власти всё это затеяли именно для того, чтобы избавить город от маршруток, работающих по нерегулируемому тарифу. В самом начале было заявлено, что к 2025 году в Ярославле не должно остаться ни одной.

Оперативно получать новости Ярославля, России и мира вы всегда можете в нашем Telegram-канале.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter