СЕЙЧАС +23°С

«В этом городе кризис»: агрессивный ярославец закопал машину рыбинца за то, что он встал на «его место»

Случаев автомобильных приступов гнева в городе становится всё больше

О водительской солидарности в Ярославле мало кто слышал

О водительской солидарности в Ярославле мало кто слышал

Поделиться

Ярославль славится своими водителями. Иначе бы у нас не существовало целой рубрики «Я паркуюсь, как..». Правда, свою славу автомобилисты заслуживают грубыми нарушениями и неприятными выходками. Одна из таких случилась во Фрунзенском районе Ярославля во дворе дома № 6 по проезду Ушакова. Один из местных автовладельцев закопал чужую машину из вредности.

— Приехал в гости к другу, встал на свободное место. Оказалось несвободно. Почему люди такие злые в Ярославле? — опубликовал в «Подслушано в Ярославле» Ростислав Краснокутский.

Сам он из Рыбинска, в столицу региона ездит время от времени, но с подобным столкнулся впервые. Впрочем, отреагировал с юмором.

— Разве что утром меня ждала разминка. В следующий раз при визите в Ярославль буду парковаться в отдаленные места от таких тесных парковочных зон. По всей видимости, в этом городе «кризис парковочных мест», — рассказал 76.RU Ростислав Краснокутский.

Другой инцидент случился на проспекте Фрунзе у недостроенного здания УМВД по Ярославской области. Тут водители устраивают друг другу подлянки из-за мест.

— Потому что он решил, что это его место. Тут еще и перегораживают выезд, — рассказал автор видео.

Чтобы решить этот вопрос раз и навсегда, стоит разобраться, существует ли понятие «мое место», которым апеллируют автовладельцы. Дело в том, что придомовые территории, где чаще всего возникают споры из-за парковки, принадлежат всем собственникам жилья. И пользоваться общей собственностью можно только с общего согласия. То есть если весь дом согласится закрепить за вами конкретное место парковки.

С городскими территориями история та же, с одной лишь деталью, что собственник ее — мэрия Ярославля. В противном случае борьба за «свое место» больше похожа на хамство. Пока за подобные выходки закон никак не привлекает к ответственности.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter