RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Транспортная реформа карточки До сих пор путаетесь в общественном транспорте Ярославля? Карточки со всей ценной информацией

До сих пор путаетесь в общественном транспорте Ярославля? Карточки со всей ценной информацией

В помощь пассажирам объединили эти сведения в одном материале

К изменениям в работе транспорта оказалось непросто привыкнуть. Еще бы, разом поменяли номера большинства маршрутов

В Ярославле после транспортной реформы, проведенной летом 2021 года, до сих пор трудно понять, что и как работает. Новые изменения в работу общественного транспорта продолжают добавлять всё это время. Даже то, что придумали сейчас, собираются снова менять. В этих карточках собрали в помощь ответы на вопросы по транспорту: от того, как найти автобус и построить маршрут, до того, куда жаловаться.

  1. Как найти свой автобус
  2. Где примут безнал и проездной
  3. Как долго будет действовать эта схема
  4. Кто сейчас работает на рынке
  5. Ждать ли повышения стоимости проезда
  6. Куда жаловаться 
1

Как найти свой автобус

В интернете можно открыть специальный интерактивный сервис, где можно посмотреть все маршруты общественного транспорта, которые работают в Ярославле. Там встроена функция по прокладке маршрута: можно ввести точку А и точку Б, и сервис покажет, как удобнее всего проехать от одной к другой на транспорте.

Также на сайте «Яргортранса» можно посмотреть весь перечень маршрутов. Также в режиме онлайн можно следить за транспортом на сайте Ot76.ru, а на Yartr.ru — посмотреть, когда приедет ближайший автобус, троллейбус или трамвай.

2

Где примут безнал и проездной

В Ярославле осталось только пять маршруток — № 40, 71, 84, 94 и 97. Все остальные автобусы (как и, к слову, электротранспорт) работают по регулируемому тарифу и обязаны принимать к оплате банковские карты, проездные билеты и предоставлять льготы.

3

Как долго будет действовать эта схема

Летом 2021 года транспортная схема была запущена сроком на 1 год. За это время транспортники должны оценить ее эффективность и учесть замечания от жителей. Следующим летом схему снова будут корректировать.

В целом внедрять новую транспортную схему будут аж до 2025 года. В конечном итоге в городе не должно остаться ни одной маршрутки, работающей по нерегулируемому тарифу. В мэрии говорят, что это делается с целью усиления контроля работы транспорта.

4

Кто сейчас работает на рынке

Троллейбусы и трамваи обслуживает городское предприятие «Яргорэлектротранс». Автобусные маршруты поделили между ПАТП-1, Ярославским АТП, «Первой пассажирской компанией» («ПитерАвто»), ИП Ворониным, «Автократом», «Автомигом» («Ранд-Транс»), «Гирфтрансом» и «Трансмагистралью» («Автолайн»).

5

Ждать ли повышения стоимости проезда

На сегодняшний день предельный тариф для Ярославля составляет 28 рублей 95 копеек для автобусов, 31 рубль 98 копеек — для троллейбусов и трамваев. Теоретически мэрия имеет право поднять стоимость проезда до этих цифр. Но мэр Ярославля Владимир Волков уверяет, что этого не произойдет.

6

Куда жаловаться 

В Ярославле все вопросы и жалобы, связанные с работой общественного транспорта, можно адресовать в единую диспетчерскую службу города — по телефону (4852) 40-40-40, а также в «Чат Транспорт Город» (+7 915 973-98-78) в мессенджере WhatsApp.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем