20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Останемся без транспорта? Сотрудников «Ярославского АТП» собираются отстранить от работы

Причиной может стать отсутствие у них прививок от коронавируса

Поделиться

В Ярославле АТП работает на четырех маршрутах

В Ярославле АТП работает на четырех маршрутах

Поделиться

8 января в группе «Общественный транспорт Ярославля» во «ВКонтакте» выложили документ — уведомление сотрудникам предприятия «Ярославское АТП», не сделавшим прививку от COVID-19, об отстранении их от работы.

— Информирую вас о том, что постановлениями главного санитарного врача Ярославской области от 13.07.2021 № 43 и от 25.10. 2021 № 83 были определены сроки для прохождения вакцинации от новой коронавирусной инфекции до 31.08.2021 и 03.12.2021 соответственно. Учитывая, что вы не прошли вакцинацию в указанные выше сроки, вам необходимо в срок до 10 января 2022 года пройти вакцинацию либо предоставить медицинский отвод, — говорится в документе.

Тем, кто не выполнит данное условие, пригрозили отстранением от работы с 11 января без сохранения зарплаты.

Вот такое уведомление получили работники АТП

Вот такое уведомление получили работники АТП

Поделиться

— Похоже, часть автобусов снова не выйдет на маршруты. На этот раз из-за отстранения от работы водителей и кондукторов, не прошедших вакцинацию, — предположили в комментарии к документу ярославцы.

Мы адресовали вопрос о том, как ситуация повлияет на выпуск подвижного состава, в «ЯрАТП».

— Согласно постановлению главного санитарного врача Ярославской области, граждане, осуществляющие свою деятельность в сфере транспорта общего пользования, подлежат обязательной вакцинации. Сотрудникам АО «Ярославское АТП», не прошедшим обязательную вакцинацию, были вручены уведомления о возможности отстранения от работы до устранения обстоятельств, послуживших основанием для отстранения. В настоящий момент АО «Ярославское АТП» выполняет транспортную работу в полном объеме и оснований для срывов нет, — прокомментировали на предприятии.

Вопросы о том, сколько сотрудников может быть отстранено и не сократится ли из-за этого выпуск транспорта на маршруты, руководство предприятия оставило без ответов.

Напомним, автобусы Ярославского АТП возят пассажиров на маршрутах № 23, 28, 30, 39 в Ярославле. Кроме того, оно обслуживает ряд пригородных и междугородных маршрутов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter