СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Известный ярославский дрист»: дорожный активист объяснил, что не так с уборкой улиц

А городские власти рассказали, как планируют привести дороги и тротуары в порядок

Коричневая жижа повсюду — и на дорогах, и на тротуарах

Поделиться

Жители Ярославля массово жалуются на уборку дорог и тротуаров в городе. Причем пешеходы ругаются намного активнее, чем автомобилисты.

— Если по дорогам еще можно как-то ездить, то по тротуарам ходить просто невозможно, — объяснил ярославец Николай Малахов. — Причем отвратительно как в спальных районах, так и в центре. Под ногами коричневая каша, а вдобавок ко всему еще от машин с дороги в тебя летит то же самое.

Дорожные активисты подтверждают, что уборка улиц оставляет желать лучшего, но при этом уточняют, что могло быть еще хуже.

— На дорогах пусть и известный ярославский дрист, но не накат и надолбы, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Основные проблемы сейчас на узких улицах, куда не загонишь комбинированную дорожную машину, а даже если она туда заедет, то из-за припаркованных машин просто не сможет раздвинуть снежную массу. С тротуарами примерно та же проблема. Малой механизации в Ярославле практически нет, а ведь даже небольшому трактору нужно пространство для езды и разворотов, вот и вынуждены пешеходы вязнуть в снежной каше, под которой скользкий лед. Большую часть проблем можно было бы решить ручной уборкой, и я очень надеюсь на то, что мэрия найдет способ привлечь людей.

Тротуары чистят не только спецтехникой, но и вручную

Тротуары чистят не только спецтехникой, но и вручную

Поделиться

Городские власти говорят, что о сложившейся ситуации знают, и уже работают, чтобы дороги и тротуары в Ярославле стали чище.

— Сейчас основной упор делаем как раз на то, чтобы убрать кашу с тротуаров. Сегодня днем в городе на тротуарах работали порядка 20 тракторных щеток, в ночное время они продолжат работу. Привлечены и дорожные рабочие, сегодня на городских тротуарах работали 120 человек. Работа будет продолжена и ночью, и днем. Что касается проезжей части, наше предприятие должно справиться, реагент как раз работает с теми непростыми условиями и предстоящими температурными перепадами. Еще мы уже используем новую технику и двухкомпонентный «Бионорд». Также продолжается вывоз снега на полигон и на снегоплавилку.

В ДГХ сообщили, что чистят дороги не только днем, а круглые сутки

В ДГХ сообщили, что чистят дороги не только днем, а круглые сутки

Поделиться

Напомним, вслед за потеплением в Ярославль придут 30-градусные морозы. Резкое похолодание метеорологи ожидают уже в ближайшие дни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter