22 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Сильно воняет»: в центре Ярославля из автобуса повалил едкий дым

Очевидцы сняли происходящее на видео

Поделиться

В центре города из автобуса вырывались клубы дыма

В центре города из автобуса вырывались клубы дыма

Поделиться

В Ярославле на остановке общественного транспорта в Торговом переулке задымился стоящий автобус № 22. Очевидцы сняли происходящее на видео.

— Стандарт «Евро 0», — пошутила пассажирка Марина. — Дым сильно воняет.

Зловонный автобус принадлежит скандальному перевозчику «Транском-Авто». По данным сервиса «Контур.Фокус», это малое предприятие, зарегистрированное в поселке Ивняки Ярославского района. В штате компании официально числятся 87 человек. На рынке все знают «Транском-Авто» как фирму местного бизнесмена Александра Баранова. Хотя официально владельцем значится некий Алексей Смирнов. Еще на рынке «Транском-Авто» связывают с компанией «Возничий», называя их единым холдингом. Но по факту «Возничий» уже никого не возит: владельцы всё перевели в «Транском-Авто». Напомним, мы подробно рассказывали о работе всех перевозчиков в нашем расследовании «Люберецкий след транспортной реформы».

Мы сообщили о дымящемся вонючем автобусе в городской департамент транспорта.

— Информацию передал перевозчику для проверки технического состояния автобуса и устранения замечаний, — ответил начальник Управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

После запуска транспортной реформы в городе постоянно гремят скандалы. Недавно, к примеру, водители городских автобусов перестали соблюдать требования реформы — принимать безналичную оплату и ездить по расписанию. Пассажиры сняли видео, на котором водитель автобуса № 66 предложил перевести оплату за проезд на личную карту.

Напомним, накануне в мэрии Ярославля проанализировали все жалобы от горожан по поводу новой транспортной схемы и на основе самых распространенных составили список изменений маршрутов. После этого чиновники областного правительства анонсировали еще одно изменение — приход в Ярославль федеральных перевозчиков. Мы рассказывали, чем это обернется для города.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter