СЕЙЧАС +9°С

«Пинать, мять такие автомобили»: ярославцы поспорили о том, как поступать с нарушителями парковки

Мнения о варианте наказания для автохамов разошлись

Ярославцы считают, что автохамов надо наказывать

Ярославцы считают, что автохамов надо наказывать

Поделиться

Ярославцы бурно отреагировали на материал 76.RU под названием «Я паркуюсь, как мастер тротуара: типы ярославских водителей по стилю парковки». В нем подборка фото с улиц Ярославля, на которых зафиксированы дерзкие нарушения правил парковки. Водители без зазрения совести бросают свои машины на тротуарах, газонах и даже детских площадках. Большинство ярославцев выступило резко против такого поведения.

Некоторые считают, что на такое хамство надо отвечать тем же.

Я на таких всегда смачно плюю, лучше на лобовое. Вообще надо разрешить пешеходам пинать, мять такие автомобили безнаказанно. Сразу все найдут место парковки по правилам. Еще есть проблемка в головах — встать непременно у двери нужного магазина, фирмы и тому подобное. Что мешает пройти 100–200 метров? Я всегда нахожу место парковки в центре, просто надо пройтись, — написал читатель под ником Гость.

Другие уверены, что таких водителей надо наказывать прежде всего рублем.

— И такое в каждом дворе. А ведь могли быть с помощью штрафов научить людей любить свой город.

Впрочем, некоторые думают, что такая мера подействует далеко не на всех.

— Для таких авто (не один миллион стоят) законы не писаны... Штрафы, считай, копеечные, — написал fer19d91.

Некоторые попробовали оправдать поведение таких водителей.

— Думаю, что так паркуются из-за нехватки мест и из-за того, что просто боятся вдоль дорог парковаться, так как проезжающая машина может впритирку проехать, поцарапать или врезаться. Вот и стараются подальше поставить авто от дворового проезда, дабы обезопасить свое имущество, — предположил Диллинджер.

Но на это ярославцы привели контраргументы.

— Если покупаешь машину, то никто и нигде не обязан предоставлять место для парковки. Можно встать подальше, сделать лишних пару десятков шагов. И зачем тогда вообще машину покупать, если боишься, что ее могут поцарапать? — написал Дмитрий.

— А мамам с колясками и другим как обходить? Особенно если тротуар разбит, а авто стоит на нем! — поддержал возмущение еще один Гость сайта.

— Не понимают, что кроме прав на серьезное имущество есть и ответственность за него и за правильное обращение с ним, — негодует Вася.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter