Рванул на красный: в Ярославле водитель городского автобуса грубо нарушил ПДД

И это попало на камеру к городскому активисту

Водителя автобуса ничего не смутило

Водителя автобуса ничего не смутило

Поделиться

В Ярославле автобус № 76 городского ПАТП-1 пролетел перекресток на Московском проспекте на красный сигнал светофора. Грубое нарушение Правил дорожного движения записал регистратор координатора сообщества «Дороги Ярославля» Темура Абдуллаева.

— Будьте аккуратнее на переходах. Мэрия Ярославля, прошу провести профилактическую порку водителя на Ильинской площади (бывшее название Советской площади. — Прим. ред.), — подписал видео активист.

На ролик отреагировали чиновники.

— Материал передал руководству АО «ПАТП-1 г. Ярославля» для проверки и принятия мер. Спасибо за информацию, — написал начальник Управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

ПАТП-1 — самый крупный ярославский перевозчик. За этим городским предприятием закреплены маршруты № 1, 2к, 4, 4а, 4к, 5а, 5б, 8, 11, 11т, 32т, 32п, 33, 41а, 41б, 41к, 41п, 42, 42п, 53, 57, 62, 70, 76, 77, 78п.

С 2018 до июля 2020 года (на тот момент транспортная реформа в Ярославле уже была анонсирована) ПАТП-1 возглавлял Алексей Власенко — экс-соучредитель люберецкой компании «Авто-Надежда», со скандалом выгнанной с рынка перевозок Переславля-Залесского (в то время Переславлем управлял нынешний мэр Ярославля Владимир Волков).
Неожиданно в июле 2020 года с ним расторгают контракт по соглашению сторон, и генеральным директором городского ПАТП № 1 стал Сергей Завьялов. На тот момент он руководил «Яргорэлектротрансом», который отвечает за всё трамвайное и троллейбусное хозяйство. Но уходить с предыдущего места ему не пришлось — предприятия объединили, и ПАТП № 1 стал управляющей компанией «Яргорэлектротранса», а Завьялов по факту стал руководить обоими предприятиями.

Заместитель редактора 76.RU Контуев подробно разобрал перемены в работе ярославского общественного транспорта. В расследовании «Люберецкий след транспортной реформы» он рассказал, кто теперь зарабатывает на перевозке людей в Ярославле.

После запуска транспортной реформы в городе постоянно гремят скандалы. Недавно, к примеру, водители городских автобусов перестали соблюдать требования реформы — принимать безналичную оплату и ездить по расписанию. Пассажиры сняли видео, на котором водитель автобуса № 66 предложил перевести оплату за проезд на личную карту.

Напомним, накануне в мэрии Ярославля проанализировали все жалобы от горожан по поводу новой транспортной схемы и на основе самых распространенных составили список изменений маршрутов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter