25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Рыбинске власти продадут главное транспортное предприятие: чем это обернется для города

Бизнес оценили больше чем в 300 миллионов рублей

Поделиться

ПАТП-1 владеет автобусами, зданиями и занимается перевозками по значительной части маршрутов в Рыбинске

ПАТП-1 владеет автобусами, зданиями и занимается перевозками по значительной части маршрутов в Рыбинске

Поделиться

Администрация Рыбинска выставит на торги ПАТП-1. Начальная стоимость 312,9 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации, всё дело в том, что Рыбинск выполняет план приватизации.

На данный момент администрация является держателем 100% акций. Пакет акций включает в себя объекты недвижимости, земельные участки, на которых расположено акционерное общество. А также транспортную сеть, которой владеет данное предприятие по заключенным контрактам. На торги выставлены все 100% акций.

— Оценщиком был собран большой материал, в том числе бухгалтерская и налоговая отчетность. В связи с этим проведены определенные процедуры, на основе которых пакет акций был оценен в 312,9 миллиона рублей, — рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Наталия Поткина.

Бизнес продают с молотка

Бизнес продают с молотка

Поделиться

На торги выставят еще один объект — помещение, расположенное в самом центре города, по адресу улица Чкалова, 71. Его оценили в 15 миллионов 890 тысяч рублей.

В администрации уточнили, что на данный момент ПАТП работает по муниципальным контрактам, и смена собственника никак не отразится на маршрутах и расписании.

В Рыбинске сферу транспорта давно отдают в частные руки. Так, отвечающий за работу троллейбусов и трамваев «Рыбинскгорэлектротранс» не принадлежит городу. И проблемы из-за этого были: между властями и транспортниками возникали конфликты на фоне сокращения троллейбусных маршрутов. Вместо них по городу пытались пустить больше пазиков.

Тема приватизации государственных и муниципальных компаний не нова. В Ярославле тоже постепенно распродают муниципальное имущество. Один из ярчайших примеров — Ленинский рынок, его отдали в 2020 году киргизскому бизнесмену за 145,27 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter