RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

зап.

759мм 39%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт «За такой сервис и платить не стоит»: ярославцы разозлились на водителя троллейбуса, обратившуюся к ним

«За такой сервис и платить не стоит»: ярославцы разозлились на водителя троллейбуса, обратившуюся к ним

Люди разделились на два лагеря

Люди разозлились на водителя троллейбуса

На днях в Ярославле в троллейбусе маршрута № 7 случился инцидент: водителю пришлось самому зайти в салон, чтобы собрать деньги за проезд. После этого Ольга Щербинина, управлявшая троллейбусом, написала обращение к тем, кто ругается и не хочет подходить к кабине водителя, чтобы оплатить проезд.

Колонку Ольги встретили бурным обсуждением. Многие водителя поддержали, но были и те, кто не встал на ее сторону. Нашлись и те, кто обвинил в ситуации молодое поколение.

4398:

— Оля, сочувствую вам. Ваш труд нужен большинству горожан, он тяжел и не высокооплачиваемый. Но по сравнению с работой депутатов и чиновников разных уровней он больше нужен. Он необходим. Не ваша вина в том, что транспорт устаревший. Ваша заслуга в том, что, несмотря ни на что, вы идете на работу и ведете троллейбус. Мы ждем вас на остановках и иногда не замечаем. Но если вас не будет, нам сразу станет некомфортно и плохо. Жизнь состоит из мелочей, которые создают такие люди, как вы. А если кто не понимает этого, он глупый и невежественный. Удачи вам, Оля, и пусть не встречаются на вашем пути воинствующие дураки-недоросли. А мы будем ждать вас на остановке.

Гость:

— Когда салон битком, как сейчас, и кондуктора нет, то я не пытаюсь даже протискиваться к водителю. Понимаю, не его вина, но и не мы эту реформу внедряли. Я против подобных отморозков, когда в салоне свободно. Надо уважать чужой труд, но и к пассажирам должно быть уважение — со стороны руководства города в первую очередь. Хороших дорог Ольге!

Гость:

— К сожалению, это сейчас такая молодежь. Хотя возьми любого, поговори с ним по одному, будут такие все лапочки, милые, все активисты, помогающие бедным бездомным животным и старичкам. Но это всё лицемерие, народ, в том числе и дети, сейчас злые, эгоисты. Была бы ночь, они бы вообще этого водителя прибили, да еще на телефон снимали бы. Проблема с билетиками высосана из пальца, зарплату нужно хорошую делать, тогда и работать кондукторами пойдут. А руководство «Яргортранса» и чиновники экономят на самых простых должностях, хотя себя любимых не забывает поощрять премиями и распродавать депо под застройку. Я считаю, что если троллейбус пустой, то можно подойти и купить билет, а если битком, то за такой сервис и платить не стоит. И водителю не стоит рыпаться и нервы трепать, свою зарплату она получит.

Гость:

— «Это вы сели ко мне, а не я к вам». Хочется спросить, это личный ваш троллейбус? Нет? Тогда, если вас так обижает работа, увольняйтесь. Найдите попроще, с меньшими стрессами. Иначе как с такой слабой психикой вас допустили возить людей? А вдруг вы с разгона в стену влепите, чтоб проучить хамов? А если честно, то я ушел по тем же соображениям. Меня учили заботиться о безопасности пассажиров, следить за исправностью машины и всё. Бухгалтером на ходу меня не учили быть, наоборот, на кабинах писали «Не отвлекай водителя». Раз меня подставляют под монастырь — лучше уйти и жить спокойно. Не там вы, дамочка, виновных ищете. И мне вас не жалко из-за ущербности восприятия проблемы.

Гость:

— Женщина-водитель, вы в своем уме? Вы (все водители) с такой проблемой должны идти не к пассажирам, а к руководству! Вы должны управлять транспортом и обеспечивать безопасность в первую очередь, а не выявлять зайцев и отсчитывать сдачу! Молодежи респект! Надо было вообще не оплачивать проезд! Завтра вас заставят еще мыть и ремонтировать транспорт. А вы молчите в тряпочку и дальше.

Гость:

— Уважаемая Ольга! То явление, с которым Вы столкнулись, — это быдло и хамло. И точка. Да, обидно. Да, неприятно и т. п. Но что я хочу сказать вам и другим, кто постоянно оказывается заложником такой или подобной ситуации. Хамло и быдло не нужны никому и нигде. И это факт. Первые кандидаты на вылет, если случайно где-то таких берут на работу. Вылетают с треском и без денег. Обиженные и срывающие свою озлобленность в первую очередь на домашних. Дамы из этого круга рано или поздно столкнутся с нашим пофигизмом — в поликлинике, консультации, роддоме. И поверьте, таким воздается по полной. И это тоже факт. Есть законы мироздания, и не мы их придумали. Вам же хочется пожелать стойкости, мужества, терпения, душевного спокойствия, счастья, здоровья и только успехов. Научитесь не обращать внимания на этот сброд, он же для вас не авторитет. Так, пустое место. Еще раз всего самого наилучшего. И ни гвоздя, ни жезла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем