RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Дороги и транспорт В Ярославле начал разваливаться путепровод у Моторного завода. Пришлось ввести ограничения

В Ярославле начал разваливаться путепровод у Моторного завода. Пришлось ввести ограничения

На конструкции обнаружили коррозийное отслоение бетона стоек опоры

Два трамвая на путепроводе не могут находиться одновременно

Об аварийном состоянии путепровода на проспекте Октября, который находится в районе Моторного завода, эксперты говорят давно. Наконец о проблеме вслух заговорили и власти — чиновники мэрии сообщили, что там обнаружено коррозийное отслоение бетона стоек опоры. Сооружению требуется капремонт.

— В ближайшее время определим подрядную организацию для разработки проектно-сметной документации и будем планировать включение путепровода в программу капитального ремонта на следующий год, — пообещал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

Сейчас на путепроводе ограничена скорость движения трамваев до 20 км/час и запрещено одновременное нахождение на мосту более одного состава.

— Общее техническое состояние путепровода характеризуется как ограниченно работоспособное, — уточнили в мэрии Ярославля.

Путепровод через железнодорожные пути для движения трамваев по проспекту Октября в районе Ярославского моторного завода был построен в 1979 году. За всё это время капитального ремонта не производилось. Это сооружение построено рядом с автомобильным путепроводом, но является отдельной конструкцией. Для движения автотранспорта в этом месте особых ограничений введено не было.

Напомним, в 2019 году похожая ситуация сложилась с конструкцией Добрынинского путепровода — стало известно, что его из-за разрушений эксплуатировать, как прежде, было уже нельзя, и эксперты потребовали ввести там ограничения для проезда. Но мост закрывать не стали, и по нему продолжали ездить машины и многотонные автобусы. В итоге мост обвалился и его пришлось закрывать. Ремонтировали долго, денег потратили много (все подробности), да в итоге положили не ту плиту и работы пришлось переделывать заново. Часть путепровода закрыта до сих пор, и скоро его закроют полностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем