10 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Плевать на тех, кто еле едет»: ярославцы поспорили из-за идеи чиновников изменить Комсомольскую улицу

Публикуем аргументы противников и сторонников проекта. А вы на чьей стороне?

Поделиться

Вот такой хотят сделать Комсомольскую улицу в Ярославле

Вот такой хотят сделать Комсомольскую улицу в Ярославле

Поделиться

Ярославцы поспорили из-за идеи чиновников изменить Комсомольскую улицу

В Ярославле в этом году власти задумали изменить Комсомольскую улицу. Здесь хотят сократить парковку, расширить тротуары (и даже, возможно, поставить на них скамейки), сделать дополнительные пешеходные переходы, а заборы заменить на металлические столбики. Эксперты в целом оценили проект положительно. А вот мнения горожан о задумке мэрии разошлись.

«Коллапс обеспечен»

Многие ярославцы увидели минусы в новом проекте.

— Эти мечтатели рассчитывают сэкономить место за счет парковки не елочкой, а параллельно тротуару? Я могу прямо сейчас предсказать, чем это кончится. При парковке елочкой автомобиль заезжает в карман и сразу встает, не совершая больше никаких телодвижений, а для параллельной парковки нужно выполнить целый ряд маневров, занимая при этом параллельную полосу движения. С учетом того, что там каждую минуту кто-то паркуется, свободной для движения будет оставаться только одна-единственная правая полоса. А поскольку там еще и остановки транспорта имеются без карманов, то коллапс обеспечен, — привел свой аргумент ярославец Андрей.

— Комсомольская и так еле едет, в том числе из-за ям. А теперь пешеходы будут бегать по диагонали! — недоволен идеей еще один житель Ярославля.

— Стоянок мало — сделаем еще меньше! Вы в своем уме? Когда парковка под углом стала более опасной? Кому тесно на существующих тротуарах? Бедный Ярославль, — пишет один из наших читателей.

— Там, где зеленый участок с цифрой 1, и так парковка существует, постоянно забитая с отсутствием асфальта, — пожаловался Гость на альтернативную парковку в центре, которую предлагают власти для водителей.

— Как приятно посидеть у дороги, подышать выхлопными газами, запылить одежду, послушать мат из автомобилей, — иронизирует над идеей поставить лавочки вдоль комсомольской жительница Ярославля под ником Gala.

«Хватит прогибаться под автовладельцев»

Но нашлось много и таких горожан, которым идея чиновников понравилась.

Идея очень хорошая. Хватит уже прогибаться под вечно недовольных автовладельцев. Основная категория жителей города — это пешеходы. В Москве, которую нам все время приводят в пример, делают еще три улицы полностью пешеходными, — написал Гость нашего сайта.

— Мне нравится, выглядит красиво. Если так сделают, будет очень здорово. В той же Москве никаких заборов нет и люди почему-то не бегают через оживленные улицы. Вопрос культуры.
А те, кто боится сидеть к улице спиной — не сидите, сидите дома — там безопаснее, — пишет еще один читатель.

«Велком в автобус»

Некоторые ярославцы призывают мэрию пойти еще дальше.

— Вот вообще плевать на тех, кто еле едет. Вообще платный центр надо сделать, — считает один из горожан.

— В идеале сделать там одну полосу для общественного транспорта и оставить одну для авто. Хотите на авто ездить — стойте в пробке, не хотите стоять — велком в автобус. Парковку платную сделать обязательно, и будет отлично! Хотя бы там сделаем нормальную современную улицу, — поддерживает еще один читатель.

Напомним, реализовать проект хотят уже в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...