28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Водители взвыли, автобусы разбиты: чем обернулся ремонт проспекта Машиностроителей. Кадры с места

Как идут работы на одной из крупных магистралей Ярославля

Поделиться

Теперь на проспекте Машиностроителей заторы всегда. А в часы пик огромные пробки

Теперь на проспекте Машиностроителей заторы всегда. А в часы пик огромные пробки

Поделиться

Жители Заволжского района Ярославля, которым приходится ездить по проспекту Машиностроителей, каждый день мучаются по пути на работу и обратно.

— Постоянно пробки, грязь... В общем, кошмар какой-то, — рассказал житель Заволжского района Андрей Кравцов. — Ездить стало очень тяжело, машину жалко.

Не легче и пассажирам общественного транспорта. Да, собственно и транспортникам. Там постоянно застревают автобусы. Около десятка и вовсе пришлось снять с маршрутов и поставить в парк на ремонт.

— Здесь у нас работают автобусы большого класса, в том числе низкопольные, — уточнил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. — Мы обозначили проблемные участки, где возникают затруднения в движении общественного транспорта.

Поделиться

Дорожные активисты полагают, что все эти проблемы из-за того, что в Заволжском районе неправильно организовали схему движения на время ремонта проспекта Машиностроителей.

— На время ремонта дороги, тем более такого масштабного, необходимо было перекрывать движение по проспекту полностью, — уверен координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Но для этого нужно было привести в порядок объездные пути и сделать светофоры. А у нас Университетская улица никакая, на Шандорной — беда, на Красноборской — тоже.

Контракт рассчитан на два года. Срок окончания работ — август 2021 года

Контракт рассчитан на два года. Срок окончания работ — август 2021 года

Поделиться

На прошлой неделе подрядчик отфрезеровал старое асфальтобетонное покрытие. В отдельных местах, как выяснилось, отсутствует песко-щебеночное основание.

— После снегопада и дождей кое-где произошло проседание грунта, — объяснил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. — В ближайшее время подрядная организация выполнит подсыпку асфальтобетонной крошкой и будет содержать данный участок до укладки нижнего выравнивающего асфальтобетонного слоя.

В майские праздники подрядчик планирует приступить к асфальтировке участка дороги

В майские праздники подрядчик планирует приступить к асфальтировке участка дороги

Поделиться

Напомним, сейчас в Ярославле идет капитальный ремонт проспекта Машиностроителей. Работы разбили на два года — 2020 и 2021-й. Деньги на него выделяются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы запланированы на участке протяженностью 1,4 км от проспекта Авиаторов до улицы Папанина. Срок окончания работ — август 2021 года.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...