Дороги и транспорт «Беспомощность властей поражает»: музыканты из Ярославля спели о ситуации на дорогах без пафоса. Видео

«Беспомощность властей поражает»: музыканты из Ярославля спели о ситуации на дорогах без пафоса. Видео

Клип группы «Синдром отмены» быстро разлетелся по интернету

Музыканты сумели спеть про ярославские дороги без мата

Ярославская рок-группа «Синдром отмены» посвятила песню дорогам. Автор произведения доступным языком объяснил, в каком состоянии находятся городские улицы и каково на нем водителям.

«Не бывало чудес, до тех пор, пока я за руль не залез. Это жуткий стресс, и не запить его мне, не заесть. Ямы и канавы, лужи да ухабы. В телевизоре кто-то важный сказал, что с дорогами у нас всё налажено», — поется в песне группы «Синдром отмены».

Клип на песню «Ямы и канавы» ярославской группы «Синдром отмены»

Музыканты говорят, что этой зимой у них, как и у других ярославцев, накипело, поэтому они наложили на песню видеоряд — кадры с улиц города. Клип быстро разлетелся по интернету.

— Эта песня написана два года назад, и с тех пор ситуация с дорогами не поменялась, — рассказали музыканты порталу 76.RU. — Цинизм и административная беспомощность властей поражают, нет слов. Это край!

Участники группы «Синдром отмены» поют песни о жизни вокруг, о том, что беспокоит обычных людей. Делают они это просто и без пафоса. Свое творчество музыканты характеризуют как тяжелый гитарный плач о социальных нарывах и язвах, впитавший темную энергетику спивающихся городов и деревень, переходящий то в агрессию, то в апатию, подобно убитой нервной системе алкоголика. Лирические герои их песен — типичные обитатели социального дна, уставшие от самих себя, застрявшие на обочине жизни и зачастую стоящие на пороге суицида.

Песни о ярославских дорогах записывают не только рокеры, но и рэперы. Несколько лет назад GONZOmc с командой единомышленников посвятил трек родным «убитым» улицам и проспектам.

Каждый день в Ярославле на дорогах и тротуарах творится какой-то кошмар. В этом году мы видели всё: накат, колейность, кашу, гололед, жижу, грязь и горы неубранного снега. Люди проклинают за это коммунальщиков, чиновников и лично мэра города. Но глава города Владимир Волков говорит, что не воспринимает критику на личный счет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем