Все новости
Все новости

Главный по уборке в Ярославле предложил подождать весны

Директор департамента ДГХ объяснил, почему не чистят тротуары

Жить в грязи ярославцам еще долго

Поделиться

Ярославцы вряд ли этой весной смогут ходить по очищенным улицам. В невозможности убрать всю снежную кашу и лед на тротуарах признался глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

— У «Горзеленхозстроя» 100 дорожных рабочих, они работают в двухсменном режиме днем и ночью. Конечно, это мало, и техники нет. Одними людьми мы с тротуарами не поборемся никогда. Надо доукомплектовывать мини-тракторными щетками. Плюс предусмотреть мотоблоки для рабочих, — ответил чиновник.

У мэрии есть план: купить мини-тракторные щетки для тротуаров на деньги с экономии на торгах по закупке зимней уборочной техники. Это около 19 миллионов рублей, на которые хотят приобрести 7–10 мини-машин. Контракт на поставку 21 машины для зимней уборки подписывают сегодня, а привезут их в течение 30 рабочих дней. То есть почувствовать усиление мы сможем только следующей зимой.

Кстати, помимо мэрии за уборку тротуаров также отвечают управляющие компании и частные организации, арендующие офисы на первых этажах. По правилам благоустройства Ярославля они обязаны очищать тротуары возле своих контор.

— Когда город должен быть приведен в порядок после зимы? В прошлом году нам до осени обещали это, — спросила депутат Евгения Овод.

— Норматива как такового у нас нет. Есть нормативы по отдельным работам: убрать скользкость в течение 4 часов, например. Давайте мы сейчас дождемся полного схода снега, поймем объем проблематики и, исходя из нашей техники, сможем сделать вывод, за какой срок сможем привести город в нормативное состояние в части уборки «прибордюрки».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter