23 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Какие надолбы!»: экс-мэр разнес нынешнее руководство Ярославля за уборку города

Виктор Волончунас потребовал убрать лед с тротуаров

Поделиться

Виктор Волончунас пристыдил городских чиновников за состояние тротуаров

Виктор Волончунас пристыдил городских чиновников за состояние тротуаров

Поделиться

Экс-мэр Ярославля раскритиковал нынешнюю власть за уборку города

Экс-мэр Ярославля, депутат Ярославской областной думы Виктор Волончунас раскритиковал нынешнюю городскую администрацию за плохую уборку города. Произошло это 16 марта на заседании комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог регионального парламента. В частности, он обратил внимание директора департамента городского хозяйства Ярослава Овчарова на ужасную уборку тротуаров, за которые отвечают администрация города, управляющие компании, организации и магазины.

— В феврале на тротуарах падали, потому что скользко было и не посыпали. Сегодня падают в лужи. Вы должны быть организатором совместной работы с управляющими компаниями и юрлицами, которые вдоль дорог должны чистить. Посмотрите, какие надолбы! И никто не выходит! Когда такое было, чтобы на улице Свободы глыбы льда лежали на тротуаре? Это позор! Столица Золотого кольца! Масленицу провели, а люди приехали и теперь тыкают нам в глаза, что грязища такая. У меня есть такое предложение, — обратился он к Овчарову. — Ты сегодня вечером выйди на улицу Нахимсона, встань на угол с Андропова, посмотри и задай вопрос: почему же я не убрал до сих пор эту улицу? Там такие надолбы льда! Грейдеров я не видел. Вы организовывайте работу! Если сейчас ваша активная работа проявится, если вы вместе с главами администраций вытащите юрлица на прилегающую территорию, можно сказать, что вы сработали.

Овчаров с критикой не согласился.

— Я вас приглашаю к нам на предприятие и приглашу туда же водителей грейдеров. И мы поговорим, работают ли грейдеры. Работаем по всем проблемным участкам, — ответил он.

Между тем большинство членов комитета, как и Виктор Волончунас, признали работу мэрии неудовлетворительной. Ранее и сам Овчаров признал, что был период, когда коммунальщики не справились с расчисткой дорог.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...