23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Мэр поблагодарил ярославца, разрулившего транспортный коллапс. Он в ответ попросил решить одну проблему

Владимир Волков встретился с парнем, которого жители предложили поставить на его место

Поделиться

Мэр Ярославля поблагодарил неравнодушного горожанина

Мэр Ярославля поблагодарил неравнодушного горожанина

Поделиться

Мэр поблагодарил ярославца, разрулившего транспортный коллапс

Мэр Ярославля Владимир Волков поблагодарил Вадима Вихарева, разрулившего транспортный коллапс на улице Бабича в Ярославле 26 февраля. Тогда из-за скользкой дороги на проезжей части не могли разъехаться около 20 автобусов и маршруток. Несколько неравнодушных людей во главе с Вадимом начали регулировать движение и вручную выталкивать транспорт из ледовой западни — в итоге минут через 50 пробка рассосалась.

— Вчера мне позвонила глава Дзержинского района Екатерина Мусинова, поблагодарила и сказала, что со мной хочет встретиться мэр. Я согласился. Договорились встретиться на остановке, где все и происходило. Я ему рассказал о ситуации. Поболтали о проблемах города. Он несколько раз сказал мне большое спасибо, так как отзывчивых и неравнодушных людей в наше время один из ста, — рассказал Вадим.

На встрече c градоначальником народный герой поднял еще одну актуальную для Брагино проблему.

— Главный мой вопрос касался улицы Строителей. Там нет нормального твердого покрытия. Мэр пообещал, что в этом году дорогу сделают — от улицы Бабича до Ленинградского проспекта. Экспертизы, вроде, прошли и деньги выделены. Так что остается ждать. Эта дорога может неплохо разгрузить остальные. В том числе и перекресток улицы Бабича и Ленинградского проспекта, — рассказал мужчина.

Вадим стал настоящим народным героем

Вадим стал настоящим народным героем

Поделиться

После того как Вадим справился с транспортным коллапсом, ярославцы стали писать в соцсетях, что именно его надо сделать мэром Ярославлем.

— А в мэрию вас Владимир Волков не позвал работать? — спросили мы у Вадима.

— Не приглашал, но одной честности, неравнодушия и трудолюбия, я считаю, недостаточно, чтобы работать в мэрии. Хотя я могу и ошибаться, — ответил мужчина.

Впрочем, он уже говорил, что в чиновники не рвется.

Напомним, 26 февраля в Ярославле прошел ледяной дождь, город превратился в каток. Транспорт на дорогах заносило. Автобусы пробуксовывали и не могли сдвинуться с места. Вадим увидел хаос на дороге из окна дома. И решил выйти помочь. К нему присоединились прохожие. Кто-то принес ковролин, который расстелили на льду, чтобы автобусы могли тронуться с места. Так и справились с затором.

Впрочем, сейчас ситуация в городе продолжается оставаться тяжелой. На улицах очень скользко, много воды.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...