9 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Из-за долгов ярославцев мэрия не может расплатиться за капремонт

Власти заявили о трудностях с оплатой за жилье социального найма

Поделиться

Жилье по социальному найму ярославцы должны оплачивать, как снимаемую квартиру. Только это во много раз дешевле

Жилье по социальному найму ярославцы должны оплачивать, как снимаемую квартиру. Только это во много раз дешевле

Поделиться

Из-за долгов ярославцев мэрия не может расплатиться за капремонт

Власти Ярославля заявили о долгах перед областным фондом содействия капитальному ремонту. Мэрия не может расплатиться с региональным оператором по взносам за жилье социального найма. Причина — не все съемщики этого жилья исправно его оплачивают.

— Кредиторская задолженность перед фондом — 127 миллионов рублей на покрытие счетов. У нас около 1 миллиона квадратных метров жилья, в основном, это коммунальные квартиры и комнаты в общежитиях. Оплачивать взносы за муниципальные квартиры — обязанность города, — пояснила заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ольга Югова. — Деньги на оплату взносов получаются из оплаты за жилье социального найма. Но мы имеем большие задолженности. Работа с жильцами ведется постоянно, были даже исковые заявления на жителей, однако лишь в одном случае решением суда человека переселили из лучшего фонда в худший. Выселить за неуплату мы не можем.

При этом, если бы все снимающие недорогие муниципальные квартиры оплачивали их, как положено, то такой проблемы не было бы.

— Мы собираем 94 миллиона рублей, фонд нам выставляет счетов на 86 миллионов. Если бы еще у нас не было долгов с 2016 года, то мы бы закрывали всё, — добавила чиновница.

Вопрос с жильем обсуждали на заседании комиссии муниципалитета Ярославля. Один из депутатов даже предложил продать муниципальные квартиры в частную собственность, чтобы уже новый собственник выбивал деньги с жильцов. Однако председатель муниципалитета Артур Ефремов заметил, что согласно федеральному законодательству такая процедура невозможна, и обязанность города иметь социальное жилье.

При этом с начала действия программы капремонта город заплатил за ремонт жилья 383 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...