19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Транспортники попросили властей избавить их от наличной оплаты и ввести в Ярославле единые проездные

В областной думе обсуждали изменения на транспорте

Поделиться

В городе давно говорят о необходимости менять систему оплаты проезда 

В городе давно говорят о необходимости менять систему оплаты проезда 

Поделиться

2 февраля в Ярославской областной думе прошло заседание транспортного комитета. На нем выступили железнодорожники, пожаловавшись на проблемы с оплатой билетов. В частности, неудобства вызывает текущий тариф, из-за чего цена на билет получается с копейками.

— Доходит вплоть до того, что мы в компании поставили копилку, и все из дома мелкие монеты носят, потом их развозим по кассам для сдачи. Банки уже не идут навстречу. Пока мы не находим поддержки от департамента ЖКХ в вопросе округления тарифа до 50 копеек. Просим здесь поддержки, чтобы не сталкиваться со сдачей 5–10 копеек, которых фактически нет в обращении, — рассказал генеральный директор «Северной пригородной пассажирской компании» Владимир Крупин.

Также перевозчики попросили установить единый проездной для городского транспорта и электричек.

— Как было бы здорово, если бы внедрили соответствующие карточки по примеру карты «Тройка» в Москве. Чтобы у человека не было мыслей, как и где ему купить билет. Было бы здорово установить такой тариф, что для автобуса, что для пригородного поезда.

В Ярославле речь об изменении системы оплаты проезда поднимается давно. Обсуждались и безлимитные проездные, и валидаторы вместо кондукторов. Пока смогли только ввести безналичную оплату прямо в автобусе, троллейбусе или трамвае. Однако далеко не все частные маршрутчики пошли на это, во многих автобусах Ярославля до сих пор принимают к оплате только наличные.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...