8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Чтобы не замерзнуть в обледеневшей машине: что делать, если заглохли на дороге в лютый холод

Кто придет ярославцам на помощь

Поделиться

Специалисты рассказали, что делать, если машина заглохла на трассе

Специалисты рассказали, что делать, если машина заглохла на трассе

Поделиться

На Ярославскую область обрушились мороз и сильный снегопад. Заглохнуть на трассе в такую погоду не просто неприятно, это может угрожать здоровью и жизни тех, кто находится в автомобиле. Так, на днях сотрудники ГИБДД спасли водителя фуры, который провел несколько часов в обледеневшей машине.

Мы узнали, как подготовиться к дальней поездке и что делать в случае поломки автомобиля.

— Отправляясь в дорогу, возьмите с собой дополнительный комплект теплой одежды, термос с горячим чаем, сухой паек, запас ГСМ, саперную лопатку, фонарь, спички. Всё это нужно для предотвращения обморожения в случае поломки автомобиля, — рассказала менеджер по связям с общественностью Упрдор «Холмогоры» Александра Шагивалеева.

Перед поездкой специалисты рекомендуют осмотреть машину, трезво оценить ее состояние, соответствие погоде и ситуации на дорогах. Полностью зарядить аккумулятор телефона, взять с собой зарядное устройство и пауэрбанк.

Что делать, если двигатель не заводится:

  • выставьте у автомобиля знаки, предупреждающие об аварии;
  • если есть возможность, наберите единый номер экстренных оперативных служб 112. Также вы можете обратиться в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Холмогоры» (для Ярославской, Костромской, Вологодской и Архангельской областей) по телефону 8 931 503-01-12, (8172) 72-36-01, (8172) 72-33-58.

Для оперативной помощи в Ярославской области спасатели подготовили мобильный пункт обогрева на трассе М-8.

— Мобильные пункты обогрева предусматривают необходимое оборудование для обогрева участников дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшим, вызова скорой медицинской помощи и ГИБДД, стабилизации транспортного средства, — рассказали в Главном управлении МЧС России по Ярославской области. — Подвижный пункт представляет собой две специально оборудованные палатки вместимостью 10 человек и оперативные автомобили МЧС России — автомобиль «Урал» и квадроцикл. Особенность мобильных пунктов в их быстрой доставке в любую точку на федеральной трассе и быстрое развертывание.

Вдоль всей трассы есть заправки, гостиницы и кафе, где можно погреться. Посмотреть ближайший пункт можно на карте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...