RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

751мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт В Ярославле перенесли закупку новых троллейбусов, которые должны были появиться после продажи депо

В Ярославле перенесли закупку новых троллейбусов, которые должны были появиться после продажи депо

В этом году нового транспорта не будет

Обещанные новые троллейбусы в этом году в Ярославль купить не смогут 

В этом году в Ярославле не появится обещанных новых 20 троллейбусов. По планам управления городского пассажирского транспорта закупка должна была начаться этим летом. Новый транспорт город должен получить по соглашению с застройщиком, которому отдали территорию троллейбусного депо для возведения жилого комплекса. Взамен мы должны были получить троллейбусы, новую тяговую подстанцию, проект пристройки к школе, квадратные метры в новострое. Депо № 1 на улице Городской вал снесли, но не все условия соглашения удаётся выполнить, как задумывалось.

— По поводу обновления транспорта, на что предусмотрено 81,694 миллиона рублей, мы перенесли закупку на 21-й год в связи с тяжёлой экономической ситуацией и отсутствием льготных программ для приобретения подвижного состава, — рассказал на общегородском совещании директор «Яргорэлектротранса» Сергей Завьялов.

Однако кое-что в этом году всё-таки купят, а именно: 13 троллейбусов 2014–15 годов выпуска, об этом также сообщил директор ЯрГЭТ.

— Сейчас идут переговоры с Тверью. А в 2021 году купим 20 новых троллейбусов по федеральной программе, — подытожил Завьялов.

Дело в том, что 20 троллейбусов, которые желает купить город, стоят гораздо дороже, чем имеющиеся 81,6 миллиона рублей. В планах чиновников попасть под федеральную программу и получить софинансирование закупки.

Интересно, что в первоначальных планах по инвестиционному соглашению новые дома вместо депо должны появиться уже в 2021 и 2022 годах. Из-за этого соглашения в городе было много шуму: многие были не согласны с действием властей, считая продажу 75-летнего депо ошибкой и началом конца электрического транспорта. Эксперты даже предполагали транспортный коллапс. Однако пока его не случилось, троллейбусы переселили в депо № 2 на улице Гагарина, а осенью брагинские маршруты планируют выпускать из трамвайного депо на Ленинградском проспекте. Расселение депо № 1 оказалось довольно дорогой затеей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем