СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Завтра в Ярославле закрывают проезд по затопленным паводком улицам»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
7 февр 2020 в 21:47

По данным МЧС прохождению воды вниз по руслу реки Волга мешает торосистый лед.
По данным воздушной разведки, в которой принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, ледовые торосы расположены на границе Ярославской и Костромской областей, и их протяженность составляет более 35 километров.
На сегодняшнем совещании чрезвычайной комиссии, которая прошла в МЧС, было принято решение не взламывать ледовые заторы.
На данный момент Управление МЧС информирует, что на акватории Волги и подтопляемых территориях ведется постоянный мониторинг ситуации.
«В настоящее время город Ярославль, Ярославский и Некрасовский районы приведены в режим функционирования «повышенная готовность». Введены планы противопаводковых мероприятий. В подтопленных населенных пунктах работают оперативные группы администраций. Пока от эвакуации люди отказываются», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области» - говорится в официальном релизе.
Ярославские власти обратились в межведомственную комиссию с просьбой сбалансировать сбросы на Рыбинском и Нижегородском гидроузлах.
На настоящий момент неизвестно, выполнена ли просьба Ярославской области. Если верить данным официального сайта Русгидро, сбросы на Рыбинском водохранилище составляют 2500 кубов с секунду, а на нижегородском – 2400. Значит вода прибывает со скоростью 100 кубов с секунду.

ваш господин
7 февр 2020 в 20:50

а кто вместо подписи мэра лапу приложил , опять шарик?😁

Гомельский жук
8 февр 2020 в 04:52

Это все враки журналистские. Мэр, понаблюдав по тырнету ситуацию, сказал, что нет повода для паники. Губернатор на вертолете подтвердил его слова.. Расходимся.

Гость
8 февр 2020 в 06:51

А почему молчит Ярославский областной союз садоводческих огороднических и некоммерческих объединений? Господин Минькин, почему молчите и не защищаете садоводства, которые затоплены ? Команды сверху Вам как ещё одновременно и госслужащему - заместителю директора Департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов не поступало? Кстати, не понимаю, как можно находиться на госслужбе,да ещё работать в Союзе садоводческих, огороднических и некоммерческих объединений? Кстати, именно этот чиновник лоббирует автоматические и дорогущие электросчётчики, которые требуют установить с садоводов-зачастую пенсионеров, которым и пенсии-то не хватает чтобы свести концы с концами. А ещё ежегодные взносы в этот Союз с каждого садовода.

Гость
8 февр 2020 в 14:02

А у него дача в другом месте так что ему переживать не надо

Хрен Вам
9 февр 2020 в 15:13

Союз садоводов России возглавляет ЕДИНОРОСС Валенчук, который сам не имеет садового участка!!! Это всё, что нужно знать о союзе садоводов.
Структура создана для выкачивания денег из простых людей и установления налогов с садоводов.
А насчет Волги - раньше в Ярославской области и в Н.Новгороде был ледокольный флот. Возможно и сейчас сохранились ледокольные приставки к судам - толкачам. Почему их не используют. Лед небольшой толщины они разобьют легко...

Гость
7 февр 2020 в 22:29

Я такого не когда не видил чтоб Волга так широко вышла за пределы границ,это же вообще а им хоть в рот палец не клади они свои карманы с вертолёта мониторят !!!

Гость
7 февр 2020 в 22:32

Они за свои коттеджи переживают и за свои апортоменты а за людей им не чего переживать у них карманы под контролем и дома их!!!