Все новости
Все новости

Мэрия захотела заработать на нарушителях парковки. Но не смогла

Почему идеальный план пополнения бюджета города застопорился

Власти города придумали интересный план, как пополнить бюджет 

Власти города придумали интересный план, как пополнить бюджет 

Поделиться

Мэрия Ярославля придумала интересный способ пополнить бюджет города — за счёт автовладельцев. Штрафы решили собирать с тех, кто паркуется на газонах. Планировалось, что чиновники районных администраций будут находить таких нарушителей и составлять на них протоколы, которые затем отправятся в ГИБДД. Но схема не заработала. 

— 80 протоколов в неделю переваривает ГИБДД, — пожаловалась первый заместитель мэра Алла Кибец на заседании комиссии муниципалитета, где обсуждали этот вопрос. 

— А нужно 50–80 в день, тогда будет результат, — считает депутат Олег Ненилин. 

Но штрафовать массово нарушителей парковки пока не получается.

— Мы научились фиксировать нарушения, документы подготавливаем и направляем туда. Вопрос в том, что они не успевают, статистика плачевная, — пожаловалась на ГИБДД Алла Кибец. 

Депутаты решили разобраться в вопросе глубже, запросив у мэрии статистику о том, как часто в Ярославле чиновники составляют протоколы за парковку на газонах и сколько штрафов выписывается в реальности. Этот вопрос продолжат обсуждать уже на следующем заседании. 

Ярославские автомобилисты не стесняются парковаться с нарушениями даже под окнами администрации. По планам чиновников, видимо, будет даже легче пополнять бюджет города за счёт таких нарушителей. Осталось только найти работающую для этого схему, чтобы штрафы водители действительно получали. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter