Дороги и транспорт Подорожает проезд

Ярославцы стали ездить бесплатно: из общественного транспорта пропали кондукторы

Почему исчезли билетёры

Уход кондукторов стал массовым

С 1 октября в Ярославле повысилась стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. Пока перевозчики не готовы сказать, как это отразилось на количестве пассажиров.

— Первые результаты изменений мы сможем оценить только завтра, — сообщили в «Яргорэлектротрансе».

Мнения самих ярославцев по этому вопросу разошлись. Пассажиры считают, что народа в маршрутках стало больше. А те, кто во вторник ехал на работу в муниципальном транспорте, говорят, что большого отличия по сравнению со временем до подорожания не увидели. Зато многие из тех, кто все-таки предпочел трамваи, троллейбусы и городские автобусы, вместо того, чтобы платить больше, смогли проехать в транспорте вообще бесплатно. Причина — отсутствие кондукторов, количество которых за последние месяцы резко сократилось.

— Да, такая проблема существует. Большинство наших кондукторов — пенсионеры. И с лета они начали массово увольняться, чтобы получить доплаты к пенсиям, которые по новому закону сейчас начисляют только неработающим пенсионерам, — рассказали в «Яргорэлектротрансе».

Работающим пенсионерам индексация идет, но на руки прибавку люди могут получить, только когда уволятся. Вот работающие пенсионеры и увольняются. На перерасчет уходит 3–4 месяца. После этого времени руководители транспортных предприятий ждут своих работников назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем