14 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Погода может резко испортиться в любой момент»: прогноз для жителей центра России

Синоптики рассказали, к чему в ближайшие дни готовиться жителям Ярославля

Поделиться

При такой погоде, как сейчас, гроза и ливни могут начаться в любой момент

При такой погоде, как сейчас, гроза и ливни могут начаться в любой момент

Вчера в Ярославской области жара и солнце сменились на ливни с грозами. Местами интенсивность осадков превышала 20–30 мм за 12 часов. Были потопы, а кое-где даже выпал крупный град. Синоптики уверяют, что сегодня характер погоды в европейской части России в целом не изменится.

— Будет всё так же жарко, — прогнозируют специалисты центра «Фобос». — А пекло — это хороший фундамент для грозовой активности. Атмосфера становится неустойчивой, и погода может в любой момент резко испортиться.

Сегодня днём ожидается малооблачная погода, +23... +25 °C, ветер восточный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.

Завтра в течение суток прогнозируется переменная облачность, небольшой дождь; ночью +16... +18 °C, днём +23... +25 °C, ветер юго-западный, умеренный.

В субботу будет переменная облачность, пройдёт небольшой дождь, возможна гроза; ночью +16... +18 °C, днём +19... +21 °C, ветер северо-восточный, умеренный.

В воскресенье в течение суток ожидается ясная погода; ночью +7... +9 °C, днём +17... +19 °С, ветер северо-восточный, умеренный.

В начале следующей недели синоптики обещают ясные тёплые деньки.

Напомним, вчера после дождя в Ярославле затопило дворы и дороги. В крышки ливневых колодцев попал различный мусор и вода стала скапливаться в низинах.

— Все поступившие заявки отработаны, — пояснил директор муниципального казённого предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» города Ярославля Сергей Петров. — В единую диспетчерскую службу жилищно-коммунального хозяйства поступило свыше 120 заявок.

ЧП с разливом воды были зафиксированы во всех районах города. Везде до вечера работали бригады по очистке дождеприёмных колодцев от воды и мусора. Было задействовано свыше 50 рабочих и 16 насосных и гидродинамических машин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!